Перейти к содержанию
ang-kay

Колбаса куриная сливочная.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Куриный фарш -1350г
Сливки ледяные - 135г
Соль нитритная - 27г
Специи(паприка,черный перец молотый,мускатный орех,прованские травы.кориандр молотый) - по вкусу
Оболочка для колбас белковая диаметр 45
Шпагат.

med_gallery_5_235_1285004.jpg

 

Способ приготовления

Для фарша я взяла тушку курицы.Обрезала мясо.Прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой кожу и жирные части(2 мм),а на крупной-все остальное мясо(8 мл).Добавила соль,специи.Вымешиваем фарш комбайном  насадкой лопаткой,постепенно добавляя ледяные сливки.Вымешиваем до образования нитей ,липкости фарша и полного поглощения влаги.Ставим фарш в холодильник на сутки.

На следующий день набиваем оболочку фаршем,предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут.Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.

Вставляем в один батон термометр.Кладем заготовки в холодную духовку.Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов.Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности.Температура в батоне должна быть 68-70 градусов.Такая температура достигается за 2,5-3 часа.

Вынимаем из духовки.Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой.Затем вытираем ,кладем в холодильник на 10-12 часов.

Режем и наслаждаемся колбаской,сделанной своими руками.

 

med_gallery_5_235_400228.jpg

med_gallery_5_235_32991.jpg

Блюдо рассчитано на  3 батона
Время приготовления:  4-5 часов
Программа приготовления:  миксер,мясорубка,духовка.
 

Примечание

Все для изготовления колбаски можно приобрести в моем магазине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хааачу кАлбасы!!!! :0326: 

 

Анжелик, ну что не рецепт то  шедевр! :n6:  Ну как у тебя такое получается?  Ты, наверное ,заветное слово знаешь? Или руки у тебя волшебные? Откроешь секрет? :girlgir:  :m0586: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага,волшебное,как ты при выпечке хлеба произносишь! :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×