Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Куриный фарш -1350г
Сливки ледяные - 135г
Соль нитритная - 27г
Специи(паприка,черный перец молотый,мускатный орех,прованские травы.кориандр молотый) - по вкусу
Оболочка для колбас белковая диаметр 45
Шпагат.

med_gallery_5_235_1285004.jpg

 

Способ приготовления

Для фарша я взяла тушку курицы.Обрезала мясо.Прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой кожу и жирные части(2 мм),а на крупной-все остальное мясо(8 мл).Добавила соль,специи.Вымешиваем фарш комбайном  насадкой лопаткой,постепенно добавляя ледяные сливки.Вымешиваем до образования нитей ,липкости фарша и полного поглощения влаги.Ставим фарш в холодильник на сутки.

На следующий день набиваем оболочку фаршем,предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут.Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.

Вставляем в один батон термометр.Кладем заготовки в холодную духовку.Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов.Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности.Температура в батоне должна быть 68-70 градусов.Такая температура достигается за 2,5-3 часа.

Вынимаем из духовки.Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой.Затем вытираем ,кладем в холодильник на 10-12 часов.

Режем и наслаждаемся колбаской,сделанной своими руками.

 

med_gallery_5_235_400228.jpg

med_gallery_5_235_32991.jpg

Блюдо рассчитано на  3 батона
Время приготовления:  4-5 часов
Программа приготовления:  миксер,мясорубка,духовка.
 

Примечание

Все для изготовления колбаски можно приобрести в моем магазине

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хааачу кАлбасы!!!! :0326: 

 

Анжелик, ну что не рецепт то  шедевр! :n6:  Ну как у тебя такое получается?  Ты, наверное ,заветное слово знаешь? Или руки у тебя волшебные? Откроешь секрет? :girlgir:  :m0586: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×