ang-kay 8135 Posted November 5, 2014 Ингредиенты: Куриный фарш -1350гСливки ледяные - 135гСоль нитритная - 27гСпеции(паприка,черный перец молотый,мускатный орех,прованские травы.кориандр молотый) - по вкусуОболочка для колбас белковая диаметр 45 Шпагат. Способ приготовления Для фарша я взяла тушку курицы.Обрезала мясо.Прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой кожу и жирные части(2 мм),а на крупной-все остальное мясо(8 мл).Добавила соль,специи.Вымешиваем фарш комбайном насадкой лопаткой,постепенно добавляя ледяные сливки.Вымешиваем до образования нитей ,липкости фарша и полного поглощения влаги.Ставим фарш в холодильник на сутки. На следующий день набиваем оболочку фаршем,предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут.Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре. Вставляем в один батон термометр.Кладем заготовки в холодную духовку.Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов.Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности.Температура в батоне должна быть 68-70 градусов.Такая температура достигается за 2,5-3 часа. Вынимаем из духовки.Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой.Затем вытираем ,кладем в холодильник на 10-12 часов. Режем и наслаждаемся колбаской,сделанной своими руками. Блюдо рассчитано на 3 батона Время приготовления: 4-5 часов Программа приготовления: миксер,мясорубка,духовка. Примечание Все для изготовления колбаски можно приобрести в моем магазине 3 Natali06, lana19 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 7, 2014 Хааачу кАлбасы!!!! Анжелик, ну что не рецепт то шедевр! Ну как у тебя такое получается? Ты, наверное ,заветное слово знаешь? Или руки у тебя волшебные? Откроешь секрет? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 7, 2014 Ага,волшебное,как ты при выпечке хлеба произносишь! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites