Natali06 18 118 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Ингредиенты: мука пшеничная 470гмука гречневая 30гвода 400гсоль 12гдрожжи быстрорастворимые 1гзакваска 100% гидратации 60г Способ приготовления У меня пшеничная закваска 50% гидратации, поэтому пришлось перевести её в 100%. Смешать воду и муку до однородной консистенции. Поместить в холодильник на 45-60 минут. По прошествии времени, взять тесто из холодильника. Добавить закваску, соль,дрожжи.Замес провести сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Вымешивать пока тесто не будет хорошо отделятся от стенок чаши комбайна. Температура теста должна быть 24 С. Затем тесто переложить в смазанную емкость, и снова перенести в холодильник на 9-12 часов. Через 12 часов, емкость с тестом взять из холодильника и оставить при комнатной температуре ,для акклиматизации, на 2-3 часа. После акклиматизации тесто выложить на стол, разделить на части, около 500г каждая. Из каждой части сформировать батоны. Для этого батон формируется как обычно, кроме края. Вот видео по формовке. https://www.youtube.com/watch?v=ag6KWyg6Q5k Затем батоны положить для расстойки на ткань из льна,"губой" вниз. Расстойка длится 45-60 минут. Выпекать в заранее разогретой до 245С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру снизить до 235С. и печь ещё в течении 20 минут. Готовые батоны остудить Источник: .farine-mc.com 13 Гелинака, Svetlanaur, Izvarina та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Наташа! урраааааа! Я снова пекла дубинки и сделала с губой, правда она разошлась только с одной стороны, зато есть ручка. где браться , чтоб "дубинить" :) :) Наташа люблю тебя без мерно спасибо спасибо тебе преогромное, а какие они ароматные!!!!!!!!!!!!!!! 5 Алцьона, Twist, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Галюничка! Ты уж извини, что потерялась на целый день. При первой же возможно отыскала фото и добавила этот багет. Спасибо тебе огромное за поддержку и веру в те рецепты ,что я приношу! И за твои прекрасные отчеты! Галюня, багеты у тебя получились просто супер! И не наговаривай! удали в той теме все , всё сделаем в лучшем виде! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Наталочка Батон супер! Гребешок у него просто умопомрачительный! :10: А мякиш, как и всегда, выше всяких похвал! Спасибо, что так щедро делишься с нами своим талантом и чудесными рецептами! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Маришенька, это тебе спасибо, что заходишь ко мне на хлебушек! Это благодаря тебе и твоим неимоверным хлебам я так полюбила выпечку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Натала, просто нет слов, сижу и любуюсь! Вот наверное с этих "дубинок" и начну! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 листопада, 2014 Светуль, начинай! Здесь не нужно разрезов, а "губу" очень легко и даже очень интересно делать ! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 27 травня, 2015 Привет, я с дубинками, какое же вкусное тесто с холодным брожением :vkusno 1: спасибо!!! Ой еще блины как то вклеились не могу убрать прости 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 травня, 2015 Ой еще блины как то вклеились не могу убрать Ой Галюнька, ты меня прости, убрала да ещё и хлебушек прихватила... Галюничка, это же просто Абалдеть какие дырищи в батончике! Я так рада, что эти батончики тебе понравились! Спасибо огроменное ,за твои отчеты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 27 травня, 2015 Галя! Красавцы у тебя получились :10: Спасибо, что нас не забываешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 27 травня, 2015 Ой еще блины как то вклеились не могу убратьОй Галюнька, ты меня прости, убрала да ещё и хлебушек прихватила... Галюничка, это же просто Абалдеть какие дырищи в батончике! Я так рада, что эти батончики тебе понравились! Спасибо огроменное ,за твои отчеты! счас вставлю это тебе спасибо!!! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах