Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Ингредиенты: Савойская капуста - 1-1,2кгФарш из свинины - 350-400гРис отварной - 150-200гШампиньоны - 200гЛук репчатый - 1 шт.Соль, перец - по вкусуТимьян - 0,5 ч.л.Майоран - 0,5 ч.л.Паприка сладкая - 0,5 ч.л.Перец чили - по вкусуСливки 33% жирности - 200млСальник - 1 шт.Оливковое масло для обжаривания. Способ приготовления: 1. Лук и грибы порезать небольшими кубиками о обжарить до золотистой корочка, затем разделить на две части. Первую часть не слишком мелко измельчить в комбайне и добавить к фаршу. Соединить с отварным рисом, специями, солью и смешать до однородности. 2.С капусты снять верхние жесткие листья и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на пять минут. Затем вынуть и сразу же переложить в емкость с ледяной водой. Дать капусте остыть. 3. Затем аккуратно, слой за слоем развернуть листья, пока не останется небольшой кочанчик. 4. Выложить вокруг оставшегося кочанчика первый слой фарша и накрыть его слоем капустных листьев. Таким образом уложить весь фарш и свернуть кочан обратно. Обернуть его в сальник ( чтобы устранить лишние запахи, сальник лучше перед употреблением выдержать 10-15 минут в воде с 1-1,5 чайной ложкой яблочного уксуса или лимонного сока), излишки обрезать. Затем капусту плотно завернуть в 2-3 слоя фольги, уложить в форму (на дно влить примерно стакан воды) и поставить в разогретую до 170-180С духовку на 1,5-2 часа для запекания. При необходимости, в процессе запекания воду добавить. 5. Оставшиеся грибы с луком залить сливками, посолить, поперчить и прогреть все вместе минут 5-7. Готовую капусту вынуть из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом. Вот такая румяненькая она получается. 8 lana19, Vilapo, Irina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Мариша, шикарная капусточка у тебя пучилась . Мне бы кусочек попробовать, вкусненький такой 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Леночка, угощайся! Это и правда вкусно! :vkusno 1: Спасибо, за такую оценку! Я долго колебалась - стоит ли заморачиваться, Но сделала, и не пожалела. Опасения, что будет в итоге что-то похожее на голубцы совершенно не подтвердились. А если красиво сервировать, то и на праздничный стол можно поставить - целиком, чтоб до момента нарезки интригу сохранять. 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Да, такую капусточку можно на праздничный стол подавать, нарезать перед гостями, будет неожиданно и красиво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вау! Вот это блюдо! А если красиво сервировать, то и на праздничный стол можно поставить - целиком, чтоб до момента нарезки интригу сохранять. Так такое блюдо только и ставить на праздничный стол! Красота! А уж натколько оригинально, что слов нет! Ты волшебница! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Наташенька, солнышко! Спасибо за такие похвалюшки! Попробуй, надеюсь такая капустка вам понравится. А этот рецепт еще один вариант блюд из разряда "дешево и сердито". Затрат не много, а результат и вкусный и эффектный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах