Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Ингредиенты: Курица - 1,3 - 1,5кгЛук репчатый - 3 шт.Орехи грецкие - 50гСвежий кореньимбиря (тертый) - 1 ч.л.Паприка молотая - 1 ч.л.Перец чили - по вкусуШафран молотый - 0,5 коф.л.Смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.Гвоздика молотая - на кончике ножаКрасное сухое вино - 100-150млМасло сливочное топленое 1-1,5 ст.л.Кинза - 0,5 пучкаПетрушка - 0,5 пучкаСоль - по вкусу Способ приготовления: 1. Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на топленом масле до румяной корочки - режим "ЖАРКА", время 10 минут. 2. Орехи измельчить блендером как можно мельче, добавить все специи, тертый имбирь, влить вино и взбить все вместе до однородности. 3. К обжаренной курице добавить порезанный полукольцами лук, мелко порезанную зелень, влить соус, посолить. Включить режим "ТУШЕНИЕ", время 45-50 минут. Получается очень сытное блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом.Если соус получается немного жидковатым получился немного жидковатым, то можно выпарить лишнюю жидкость, включив режим "Жарка" с открытой крышкой. Угощайтесь! 14 Toxa, naataa, Алцьона та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 листопада, 2014 А если сделать ее в мультиварке ...??? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Здорово! Еще один рецепт в копилку для скороварки! Ура! Заранее большое спасибо!))) Думаю, если с целью "оздоровления" рецепта пропустить этап жарки, тоже должно быть вкусно? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Мариночка, аппетитнейшую курочку ты нам принесла, спасибо Уношу в копилку 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 листопада, 2014 А если сделать ее в мультиварке ...??? Аллочка, можно и в мульте приготовить, там же тоже есть подобный режим. Просто откорректировать время приготовления, если курица домашняя, как у меня. Если обычная магазинная, то и время, думаю, менять не придется. Думаю, если с целью "оздоровления" рецепта пропустить этап жарки, тоже должно быть вкусно? Алена, рада, что рецепт приглянулся! Можно, конечно, конечно обжаривание пропустить, и взять оливковое масло, а не сливочное. Но блюдо, все же, потеряет во вкусе. Для этого рецепта лучше всего брать домашнюю упитанную молоденькую курочку. Мариночка, аппетитнейшую курочку ты нам принесла, спасибо Уношу в копилку Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Попробуй при случае. Если любишь грузинскую кухню, думаю, тебе понравится. 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 листопада, 2014 , думаю, тебе понравится. И мне! Только снова ты ставишь мну в незручне положение, и Хде я возьму скороварку? Буду приспосабливаться! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Наталочка, смело делай в мульте. Все получится! А в эти выходные муж обещал мне вернуть мою - у свекрови она все равно без дела стоит. В начале она готовила, а потом забросила - говорит, ей по старинке проще. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах