Перейти к содержанию
Twist

Курица по-гурийски (скороварка Brand 6051)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Курица - 1,3 - 1,5кг
Лук репчатый - 3 шт.
Орехи грецкие - 50г
Свежий корень
имбиря (тертый) - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Шафран молотый - 0,5 коф.л.
Смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Красное сухое вино - 100-150мл
Масло сливочное топленое 1-1,5 ст.л.
Кинза - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу

post-9-0-07301800-1415787467_thumb.jpg

 

Способ приготовления:

1. Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на топленом масле до румяной корочки - режим "ЖАРКА", время 10 минут.

2. Орехи измельчить блендером как можно мельче, добавить все специи, тертый имбирь, влить вино и взбить все вместе до однородности.

3. К обжаренной курице добавить порезанный полукольцами лук, мелко порезанную зелень, влить соус, посолить. Включить режим "ТУШЕНИЕ",  время 45-50 минут. 

Получается очень сытное блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом.Если соус получается немного жидковатым получился немного жидковатым, то можно выпарить лишнюю жидкость, включив режим "Жарка" с открытой крышкой. 

Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если сделать ее в мультиварке :mail1: ...???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово!

Еще один рецепт в копилку для скороварки! Ура!

Заранее большое спасибо!)))

Думаю, если с целью "оздоровления" рецепта пропустить этап жарки, тоже должно быть вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, аппетитнейшую курочку ты  нам принесла, спасибо  :flowerss:  Уношу в  копилку :mail1: vkusno%201.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если сделать ее в мультиварке :mail1: ...???

Аллочка, :m0574:  можно и в мульте приготовить, там  же тоже есть подобный режим. Просто откорректировать время приготовления, если курица домашняя, как у меня. Если обычная магазинная, то и время, думаю, менять не придется. :smilie_girl_232:

 

 

Думаю, если с целью "оздоровления" рецепта пропустить этап жарки, тоже должно быть вкусно?

Алена, рада, что рецепт приглянулся! :fille7:

Можно, конечно, конечно обжаривание пропустить, и взять оливковое масло, а не сливочное. Но блюдо, все же, потеряет во вкусе. Для этого рецепта лучше всего брать домашнюю упитанную молоденькую курочку. :girl-yes:

 

Мариночка, аппетитнейшую курочку ты  нам принесла, спасибо  :flowerss:  Уношу в  копилку :mail1: vkusno%201.gif

Леночка, :girl_love: спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey: Попробуй при случае. Если любишь грузинскую кухню, думаю, тебе понравится. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

, думаю, тебе понравится.
И мне! :smilie_essen:  Только снова ты ставишь мну в незручне положение, и Хде я возьму  скороварку? :girlgir:  Буду приспосабливаться! :girl-yes: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, :girls-hug:  смело делай в мульте. :girl-yes: Все получится! 

А в эти выходные муж обещал мне вернуть мою - у  свекрови она все равно без дела стоит. В начале она готовила, а потом забросила - говорит, ей по старинке проще. :neznau:

 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×