Sakura 2 296 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Ингредиенты: Желтки - 6 шт.Сахар - 100 гВода ( теплая ) - 50 млМука - 100 гКрахмал - 30 гРазрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)Ванилинформа d=22см Способ приготовления В желтки добавить сахар, влить теплую воду и растереть до бела и увеличения в объеме. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Мучную смесь добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!) Тесто выложить в форму диаметром 22 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!). Выпекать 20 - 30 мин. при t 180' C. Вес готового бисквита 350 - 400 г. Высота ок. 5 см Примечание Очень люблю этот бисквит. И не только за то, что с его помощью можно решить вопрос по утилизации большого количества желтков, но и за то, что этот бисквит очень вкусный, ароматный и пушистый. Легко режется и не крошиться. А если добавить буквально на 1 ложку муки больше, то получается достаточно плотный бисквит для 2D и 3D тортов. На фото бисквит не очень высокий, так как ипользовала форму большего диаметра. Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру. Автору рецепта большое спасибо и светлая память. На основе этого рецепта, методом проб и ошибок, у меня получился Бисквит шоколадный на желтках 10 Люлёк, Natali06, Pitochka та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 25 червня, 2015 @Sakura, Оксана, а готовый бисквит яйцами не пахнет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 26 червня, 2015 @pygovka, Наташа, лично я желткового запаха не ощущаю, в бисквит добавляю ванилин и он достаточно не плохо все скрывает. Хотя, на вкус и запах он все же более ароматней, чем другие бисквиты, возможно из-за желтков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 червня, 2015 спасибо Оксан! попробую, страшновато из-за запаха, но попробую добавить ванилин. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 27 червня, 2015 Наташа, обязательно попробуй, расскажешь потом как тебе на вкус Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах