Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная - 150г
Крупа манная - 200г
Сахар - 170г
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 250г
Растительное масло - 125г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Яблоко - 1 большое
Изюм (по желанию) - 2 горсти

 

 

Способ приготовления

 

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 мин.

Яблоко порезать небольшими кусочками.

Муку просеять вместе с содой.

Сахар высыпать в растительное масло и взбить до растворения. Хочу сразу сказать, что у меня ни разу не получалось, чтоб сахар полностью растворился. Поэтому взбиваю минуты три и добавляю манку с кефиром, хорошо вымешать.

Затем добавить муку с содой и также хорошо перемешать.

В конце добавить яблоки и изюм, перемешать.

В форму (d=24 cm), смазанную маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200С (с конвекцией 180С) около 1 часа, до зарумянивания и сухой деревянной палочки.

Приятного аппетита!

 

 

Примечание

 

Этот вкусный пирог я пекла еще в бытность ХП, автор рецепта Omelа.

Очень полюбился этот пирог нашей семье. Попробуйте не пожалеете.

Кроме яблочной начинки можно использовать любую, я пекла еще с замороженными вишнями.

И еще, этот пирог я в основном пеку в мультиварке, очень пушистым и сочным получается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такс, остатки сметаны я уже перепекла, кефир остался, сижу, думаю, что бы из него сделать... и тут на глаза попался рецепт :smile:  Света, большущее спасибо!!! :smile6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, спасибо! :flowerss:  А я вот на ночь глядя, умяла два кусочка. :vkusno 1: Сына пришел, отрезал один, говорю: "Да бери уже два, все равно сейчас прибежишь за вторым". Так и получилось. :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,я тоже его пекла! Вкуснятина!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже пекла. Хороший пирожок. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

И еще этот пирог я в основном пеку в мультиварке, очень пушистым и сочным получается.

 Светик,подскажи пожалуйста,если печешь  в МВ, то сколько  по времени?  

 Очень интересный пирог,хотелось бы попробовать. Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибо, что принесла этот рецепт. :girl_curtsey: У меня до него руки так до сих пор и не дошли. :neznau: Но уж теперь точно попробую. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натала, Мариша, спасибо, что заглянули. :flowerss: Ната, в мульте я пеку его 1 ч. 25 мин. У меня Vitek. Сначала после часа я его переворачивала и 25 мин допекала, хотела чтоб верх зарумянился, но потом перестала, во-первых морока с перевертыванием, а во-вторых он немного оседал, поэтому пеку не  переворачивая, и он такой легкий, сочный получается.


Мариш, обязательно попробуй, одно время мы с семье подсели на него, почти каждый день пекла, не заморочливый и вкусный! :vkusno 1:
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Испекла сегодня,с яблоком,изюмом и курагой. Очень вкусно! Я его раз готовила уже,еще на другом форуме,сегодня второй раз. Пекла в мультиварке. Чудесный:-) спасибо за напоминалку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×