Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная - 150г
Крупа манная - 200г
Сахар - 170г
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 250г
Растительное масло - 125г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Яблоко - 1 большое
Изюм (по желанию) - 2 горсти

Способ приготовления

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 мин.

Яблоко порезать небольшими кусочками.

Муку просеять вместе с содой.

Сахар высыпать в растительное масло и взбить до растворения. Хочу сразу сказать, что у меня ни разу не получалось, чтоб сахар полностью растворился. Поэтому взбиваю минуты три и добавляю манку с кефиром, хорошо вымешать.

Затем добавить муку с содой и также хорошо перемешать.

В конце добавить яблоки и изюм, перемешать.

В форму (d=24 cm), смазанную маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200С (с конвекцией 180С) около 1 часа, до зарумянивания и сухой деревянной палочки.

Приятного аппетита!

Примечание

Этот вкусный пирог я пекла еще в бытность ХП, автор рецепта Omelа.

Очень полюбился этот пирог нашей семье. Попробуйте не пожалеете.

Кроме яблочной начинки можно использовать любую, я пекла еще с замороженными вишнями.

И еще, этот пирог я в основном пеку в мультиварке, очень пушистым и сочным получается.

Такс, остатки сметаны я уже перепекла, кефир остался, сижу, думаю, что бы из него сделать... и тут на глаза попался рецепт :smile:  Света, большущее спасибо!!! :smile6:

Аллочка, спасибо! :flowerss:  А я вот на ночь глядя, умяла два кусочка. :vkusno 1: Сына пришел, отрезал один, говорю: "Да бери уже два, все равно сейчас прибежишь за вторым". Так и получилось. :girl_haha:

И еще этот пирог я в основном пеку в мультиварке, очень пушистым и сочным получается.

Светик,подскажи пожалуйста,если печешь  в МВ, то сколько  по времени?  

Очень интересный пирог,хотелось бы попробовать. Спасибо! :flowerss:

Светик, спасибо, что принесла этот рецепт. :girl_curtsey: У меня до него руки так до сих пор и не дошли. :neznau: Но уж теперь точно попробую. :flowerss:

Натала, Мариша, спасибо, что заглянули. :flowerss: Ната, в мульте я пеку его 1 ч. 25 мин. У меня Vitek. Сначала после часа я его переворачивала и 25 мин допекала, хотела чтоб верх зарумянился, но потом перестала, во-первых морока с перевертыванием, а во-вторых он немного оседал, поэтому пеку не  переворачивая, и он такой легкий, сочный получается.

Мариш, обязательно попробуй, одно время мы с семье подсели на него, почти каждый день пекла, не заморочливый и вкусный! :vkusno 1:

Испекла сегодня,с яблоком,изюмом и курагой. Очень вкусно! Я его раз готовила уже,еще на другом форуме,сегодня второй раз. Пекла в мультиварке. Чудесный:-) спасибо за напоминалку.