Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мясо курицы 1440
сердечки куриные 300 грамм
вода ледяная 170 грамм
соль нитритная 34 грамма
специи любые по вкусу
чеснок 2 зубчика
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная для рулетов
шпагат

 

Еще один куриный рулетик.Очень бюджетный вариант.Но вкус у него очень хорош.Рулет сочный,ароматный.Можно сказать,что деликатес.

 

С тушки курицы обрезать мясо и порезать его произвольно вместе с кожей и жирком на кусочки.Кусочки не больше перепелиного яйца

 

Добавляем куриные сердечки.Я их не резала,были мелкие.Посолила,добавила специи и чеснок,продавленный через пресс.Вымешиваю в комбайне насадкой лопатка,постепенно добавляя ледяную воду.Вымешивала минут 15.Накрыть,поставить в холод на сутки.

 

Пленку отрезаем.На один рулет примерно 40 см.На коллагеновую пленку кладем половину фарша.Распластываем его,стараемся без пустот.Заворачиваем рулетом.Упаковываем в сетку и завязываем концы шпагатом.Вставляем в середину рулета термометр.

 

Кладем в холодную духовку.В течении часа подымаем температуру до 60 градусов.Затем подымаем до 80 и готовим до температуры в рулете 67-68 градусов.Затем духовку разогреваем до 100 и запекаем с конвекцией 15 минут.

 

Достаем.Охлаждаем.Кладем в холодильник на 6-8 часов.Достаем ,режем и наслаждаемся.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Пленку отрезаем.
Ну вот так всегда! Снова всё пропустила! :kez_07:    Анжела ,а без плёнки не? никак? Ну уж очень  соблазнительный рулет! Очень-очень хочется попробовать! :smilie_essen:

 Спасибо,что делишься с нами такой вкуснятиной!! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ,спасибо.Можно попробовать,но в какой-то оболочке или ветчиннице.Пленка здесь служит еще и желирующим компонентом.Она растворяется внутри и сцепляет мясо между собой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×