Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Ингредиенты: Тесто: Сахар-200г. Мёд-200г. Масло сливочное 82%-100г. Яйца-2 шт. Сода-6г. Пряничная смесь -2ч.л. Мука 1сорта - 600 г. (использовала в.с) Начинка: Повидло сливовое -200 г. Глазурь: Сахар-4 ст. л. Вода-2 ст.л. Способ приготовления: Мёд, сахар масло, слегка взбитые яйца, соединить в миске, перемешать, поставить на водяную баню. Перемешивая, нагреваем до растворения сахара, мёда. В горячую медовую смесь всыпаем стакана муки от общего количество. Перемешиваем до однородности. Всыпаем в жидкое тесто соду, специи. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто, в котором с трудом проворачивается ложка. Выкладываем тесто на стол и окончательно замешиваем. Тесто получается мягким, слега липнущим к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пленку, кладём в холодильник на 1 – 2 часа. Охлаждённое тесто, раскатываем на силиконовом коврике. Вырезаем формой заготовки, перекладываем на пергамент. Кладём в середину густое повидло. Накрываем сверху такой же заготовкой, обрезаем формой меньшего диаметра. Таким образом, скрепляются между собой концы, и пряник получается аккуратным. Выпекаем в разогретой духовке до200* 10-12мин. ориентируемся на свою духовку. Поле того как пряники остыли, смазываем их глазурью. Приготовление глазури: Сахар заливаем горячей водой, доводим до кипения, варим 1мин. до растворения сахара. Горячим сиропом смазываем остывшие пряники, оставляем подсохнуть. Примечание: Из этого теста можно печь и большие пряники, если есть подходящая для этого форма. Рецепт пряников с сайта http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html. 17 1 YNL, Виталинка, Svetlanaur та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Мода на пряники пошла 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 На счёт моды не знаю, в это время года я всегда много пеку печенья, разных пряников Каждый раз находятся рецепты которые хочется попробовать 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2014 ну так я про "это время года" и говорю Все так активно начинают пряничничать, что и самой захотелось :vkusno 1: 2 Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Так начинай ! Мне так нравится аромат специй который витает в квартире ни каких освежителей не надо И всем сразу понятно, что совсем скоро новогодние праздники 3 Юлькин, Алцьона та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Миллион спасибок 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Танюша, на здоровье ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Лена, и я заболела пряниками, неделю назад была на курсах....и все...Остапа понесло....не могу остановится. Малюю и малюю, пеку и пеку.... Классный рецепт, спасибо!!! особенно к молочку....нямка! Семья уже просит маму вернуться в семью...а мама вся в пряничном мире. 3 Vilapo, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ленуся, нууу очень красивые пряники! да ещё с начинкою! Смакота! :vkusno 1: Бум творить новогоднее настроение! Спасибо!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Лена, и я заболела пряниками Юленька, знакомая болезнь сейчас перед новогодними праздниками ею многие заражаются Правда я больше пеку чем рисую, у меня внуки предпочитают просто глазированные, а потом кондитерскими фломастерами сами на них карлякают, море удовольствия детвора получает Для себя в шкафу коробка с пряникми стоит разрисовать, а пока руки не доходят Спасибо!!! Наташенька, твори на здоровье ! И пусть в твоём доме витает запах не только вкусного свежего хлеба, но и запах приближающихся новогодних праздников, которые дарят нам ожидание чуда 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ленусь, какая же ты умничка! Еще один пряничный шедевр! Спасибо, что делишься с нами своими замечательными рецептами! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Маришенька, спасибо большое за тёплые слова Как же не делиться, всё вкусное, лучшее в дом надо тянуть 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 28 листопада, 2014 @Vilapo,Лена, скажи пожайлуста, а можно масло меньшей жирности брать ( 73%)? большей жирности - дорогущее. и мёд пополам с патокой можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Наташа, я готовила строго по рецепту , поэтому сказать, что у тебя получится после замены продуктов, не могу, не экспериментировала Если у тебя есть желание попробуй, потом нам расскажешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Я такие прянички люблю надо опробовать будет) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Наташа, пробуй на здоровье Надеюсь такие пряники тебе понравятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах