Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

 Тесто:

Сахар-200г.

Мёд-200г.

Масло сливочное 82%-100г.

Яйца-2 шт.

Сода-6г.

Пряничная смесь -2ч.л.

Мука 1сорта - 600 г. (использовала в.с)

Начинка:

Повидло сливовое -200 г.

Глазурь:

Сахар-4 ст. л.

Вода-2 ст.л.

post-15-0-47917800-1416772567_thumb.jpg

Способ приготовления:

Мёд, сахар масло, слегка взбитые  яйца, соединить в миске, перемешать, поставить на водяную баню.

Перемешивая,  нагреваем  до растворения сахара, мёда.

post-15-0-20109200-1416772230_thumb.jpgpost-15-0-17673300-1416772245_thumb.jpgpost-15-0-61501100-1416772644_thumb.jpgpost-15-0-69804000-1416772278_thumb.jpg

В  горячую медовую смесь всыпаем  стакана муки от общего количество.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем в  жидкое тесто  соду, специи.

post-15-0-32772200-1416772306_thumb.jpgpost-15-0-44939300-1416772293_thumb.jpgpost-15-0-02622200-1416772334_thumb.jpg

Затем постепенно добавляем оставшуюся  муку, замешиваем  тесто,  в котором  с трудом проворачивается ложка.

Выкладываем тесто  на стол и окончательно замешиваем.

post-15-0-58316200-1416772346_thumb.jpgpost-15-0-05339600-1416772373_thumb.jpg

Тесто получается мягким, слега липнущим к рукам.

post-15-0-21970100-1416772382_thumb.jpg

Готовое тесто заворачиваем  в пленку, кладём в холодильник  на 1 – 2 часа.

post-15-0-94515400-1416772391_thumb.jpg

Охлаждённое тесто, раскатываем на  силиконовом коврике.

Вырезаем формой заготовки,  перекладываем на пергамент.

Кладём в середину густое повидло.

Накрываем сверху такой же заготовкой, обрезаем  формой меньшего диаметра.

Таким образом, скрепляются между собой  концы, и пряник получается аккуратным.

post-15-0-73029900-1416772414_thumb.jpgpost-15-0-34394400-1416772438_thumb.jpgpost-15-0-25246800-1416772451_thumb.jpg

Выпекаем в разогретой духовке до200*  10-12мин. ориентируемся на свою духовку.

post-15-0-51952600-1416772472_thumb.jpgpost-15-0-57018500-1416772491_thumb.jpg

Поле того как пряники остыли, смазываем их глазурью.

post-15-0-13097500-1416772513_thumb.jpg

Приготовление глазури:

Сахар заливаем горячей водой, доводим до кипения, варим 1мин. до растворения сахара.

Горячим сиропом смазываем остывшие пряники, оставляем подсохнуть.

Примечание:

Из этого теста можно печь и большие пряники, если  есть подходящая для этого форма.

Рецепт пряников с сайта http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На счёт моды не знаю, в это время года я всегда много пеку  печенья,  разных пряников :flowerss:  Каждый раз находятся рецепты которые хочется попробовать :kolobok_addon_girl_cool: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну так я про "это время года" и говорю :biggrin:  Все так активно начинают пряничничать, что и самой захотелось :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так начинай :girl_cookins:  ! Мне так нравится аромат специй который витает в квартире :girl_love: ни каких  освежителей не надо :hy: И всем сразу понятно, что совсем скоро новогодние праздники :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, и я заболела пряниками, неделю назад была на курсах....и все...Остапа понесло....не могу остановится. Малюю и малюю, пеку и пеку.... :biggrin: Классный рецепт, спасибо!!! особенно к молочку....нямка! :smilie_essen: Семья уже просит маму вернуться в семью...а мама вся в пряничном мире. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся,  нууу  очень  красивые пряники! :girl-yes:  да ещё с начинкою! Смакота! :vkusno 1: Бум творить новогоднее настроение! smilie_girl_216.gifСпасибо!!! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Лена, и я заболела пряниками

Юленька, знакомая болезнь :friends: сейчас перед новогодними праздниками  ею многие заражаются :girl_haha:  Правда я больше пеку чем рисую, у меня внуки предпочитают просто глазированные, а потом кондитерскими фломастерами сами на них карлякают, море удовольствия детвора получает  :hy:  Для себя  в шкафу коробка с пряникми стоит разрисовать, а пока руки не  доходят :girl_wink:

 

 

Спасибо!!!

Наташенька, твори на здоровье :flowerss:  ! И пусть в твоём доме витает запах  не только вкусного свежего  хлеба, но и  запах  приближающихся новогодних  праздников,  которые дарят нам ожидание чуда :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, :girl_love:  какая же ты умничка! Еще один пряничный шедевр!  :n6: Спасибо, что делишься с нами своими замечательными рецептами! :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибо большое  за тёплые слова :flowerss: Как же не делиться, всё  вкусное, лучшее в дом  надо тянуть :family:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,Лена, скажи пожайлуста, а можно масло меньшей жирности брать ( 73%)? большей жирности - дорогущее. и мёд пополам с патокой можно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, я готовила строго по рецепту , поэтому сказать,  что у тебя получится  после замены продуктов,  не могу, не экспериментировала :gerlcaused: Если у тебя есть желание  попробуй,  потом нам расскажешь :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, пробуй на здоровье :flowerss:  Надеюсь  такие пряники  тебе понравятся :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×