Qween 7 220 Опубліковано: 11 грудня, 2014 (змінено) Ингредиенты: Для одного коржа: Яйцо - 1 шт.Сахар - 0,5 стак.Сметана - 0,5 стак.Мука - 0,5 стак.Сода - 0,5 ч.л. Мак - 0,5 стак.В следующие коржи: по 0,5 ст. орехов и изюма (или чернослива) Пропитка:Сахар - 4 ст.л.Вода - 6 ст.л.Коньяк - 2 ст.л.Крем:Сгущеное молоко - 1 банкаМасло сливочное - 200 г Способ приготовления Для коржей. Просто перемешать все ингредиенты, вылить в форму и печь до румяности минут 10 при 180-200 градусах. Я сметану кладу пополам с кефиром. В первый корж положить мак, во второй кусочки ореха, в третий кусочки чернослива или изюм. Для пропитки. Проварить сахар с водой 2 минуты и добавить коньяк, потом остудить и пропитать готовые коржи. Крем. Взбить масло со сгущёнкой и перемазать пропитанные коржи. Примечание Ещё один вариант сметанника от моей подружки Машеньки. Мне он нравится тем, что коржи получаются ровные, не вздуваются в середине. Печётся очень быстро - пока один печётся, в той же миске делаем замес на следующий корж. Торт на фото я испекла для домашнего чаепития, без украшений, резала из холодильника, и потом увидела на фото не очень красивая поверхность у крема. Но если я буду делать опять фото, то размещение рецепта опять отодвинется. Получается очень сочный, мягкий, сладкий торт :vkusno 1: . Муки я кладу не утрамбовывая, поэтому получается 50 г на один корж. Машенька уменьшает количество сахара в пропитке, а то им сладко. А нам нормально, мы запивает чаем без сахара . Ещё в рецепте соду надо гасить, но я кладу просто соду. Змінено 12 грудня, 2014 користувачем lana19 18 Алцьона, Фрезия, Наташа_ та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 грудня, 2014 как здорово @Qween, что принесла рецепт. у меня сметанные коржи почему-то никогда не получались. попробую по твоему рецепту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Спасибо огромное! Такой на вид вкусненький и продукты всегда есть в доме!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Девочки, на здоровьечко! Такой вкусный тортик :vkusno 1: - рекомендую . продукты всегда есть в доме Это да! Мы переписывались в вайбере, я фотку глянула, рецепт за 2 минуты получила и за 30 минут испекла и намазала коржи . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Аннушка, какой тортик аппетитный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Спасибо за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Под каким только названием не бродит этот торт , ко мне он попал под названием "Министерский" правда со сметанным кремом. Анечка, надо будет попробовать твой вариант с масляным кремом, спасибо ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 12 грудня, 2014 не бродит этот торт Леночка, это да! Ещё он бывает "Королевский", "Сказка" и т.д. Принцип у всех одинаковый, лишь немного отличается количество ингредиентов, пропитки нет и крем из сметаны. У меня тоже куча сметанников в записной книжке, мы их любим :vkusno 1:. В "Лакомке" удачное сочетание ингредиентов, пропитки и крема :10: . Я тоже сначала думала его не печь, бо как-то сметанника не хотелось, а подружка сказала что обязательно надо испечь в этом варианте и фотку прислала. 2 Vilapo та Наташа_ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 31 січня, 2017 (змінено) Девочки, какой выход торта (вес) с одной порции? Змінено 31 січня, 2017 користувачем Наташа_ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damochka 0 Опубліковано: 14 вересня, 2017 Попробовала рецепт. Получилось объедение!!! Правда для красоты добавила кондитерскую посыпку .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах