Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 травня, 2014 Капкейки лимонные:Яйца-3шт.Сахар-200гСметана 20%-250гМасло сл.-100г.Цедра с 1лимонаЛимончелла-1ст.лВанильный сахар-1ч.л.Мука-240г.Разрыхлитель-1,5ч.л.Шоколадные капли-10г.Сироп:Вода-90гСахар 2ст.л.Лимончелло-1ст.л.Капкейки шоколадные:Яйцо-3шт.Сахар-200г.Сметана 20% -250гБейлис-1ст.л.Масло сл.-100г.Ванильный сахар-1ч.л.Мука-220г.Какао-20г.Разрыхлитель-1,5ч.л.Сироп: Воды-90г.Сахар-2ст.л.Бейлис-1ст.лКрем:Масло сливочное-200гСыр мягкий -250гШоколад белый-100гБейлис1ч.л.Ванильный экстракт-1коф.л. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром. Влить сметану продолжая взбивать.Добавить растопленное(остывшее) сливочное масло, ликёр, цедру лимона.Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем. Для шоколадных капкейков какао соединяем с мукой.Размешать тесто до однородности.Разложить в формочки, по 60г.Лимонные капкейки посыпаем шоколадными каплями.Выпекаем в разогретой духовке 200*(5газ) 30мин.ориентируемся по своей духовке. Остывшие кексы пропитываем сиропом, для каждого вида кексов свой сироп.Украшаем кремом, крем может быть любой по желанию Примечание Соединила два вида капкейков в одном рецепте, так как это у меня вчера был экспромт, что получится Получилось вкусно, нежно, 5 Юлькин, mylik.sv, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 травня, 2014 Ох, какая же красота! Пока я моталась по интернету, ты таких вкусняшек принесла :vkusno 1: Ленусь, ну так ты их красиво всегда оформляешь, что глаз не оторвать! Вот же мастерица! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 травня, 2014 Наташенька, спасибо за такую оценку ты меня захвалила :oops1: И что ты там в интернете искала, может у нас такое есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 травня, 2014 Не ,не захвалила, а сказала от всей души! И что ты там в интернете искалаБыл у меня где -то хлеб не напряжный, уже все папки перетрусила, как всегда потеряла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 травня, 2014 а сказала от всей души! Я знаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 16 липня, 2015 Ну вот, мимо меня прошли мои любимые капкейки Сколько находила рецептов лимонных, несколько раз пыталась делать, а они все не такие, как хочется... Надо еще по проверенному рецепту попробовать Леночка, как всегда, с меня "велика подяка" и фотоотчет 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 липня, 2015 Людочка, ну что поделаешь Зато у тебя есть повод приготовить и по моему рецепту может он тот самый, который ты ищешь и будет соответствовать всем твоим требованиям А я порадуюсь в очередной раз за тебя 3 Izvarina, Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 16 липня, 2015 Людочка, ну что поделаешь Зато у тебя есть повод приготовить и по моему рецепту может он тот самый, который ты ищешь и будет соответствовать всем твоим требованиям А я порадуюсь в очередной раз за тебя Вот как раз на воскресенье хочу сделать лимонные, шоколадные и банановые по порции на большую компанию 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 липня, 2015 Ох и наедитесь капкейков :vkusno 1: ,а я подожду результатов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 31 липня, 2015 Делала я капы лимонные и шоколадные. Но с моей духовкой в последнее время что-то творится... В общем, получилось вкусно, но вот меня смущает, что они вроде бы как пережаренные (лимонные) получились... не было у них той нежной текстуры, которую я хотела получить... Буду, конечно, делать еще, добьюсь своего! А пока вот такой фотоотчет:Шапку делала из белково-заварного крема (малая с моей помощью отсаживала))), в середине-шоколадный ганаш и вишня. Пропитывала вишневым соком и сиропом. За счет пропитки получилось хорошо, но все-таки... 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 липня, 2015 Людочка, по структуре шоколадных ничего не могу сказать , а вот по лимонным на фото вижу не только передержанные в духовке, но ещё создаётся такое впечатление что муки многовато, поэтому нежности Посмотри на мой вблизи Но за смелость и за то что пекла по рецепту, огромное спасибо ! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 31 липня, 2015 Вот я и смотрю, какая у тебя структура! У тебя они как раз самое то! А я что-то или криворукая стала, или что-не пойму... Муки по рецепту. А передержанные-так и есть, по времени держала-недо, чуть передержала-пере... Не могу отрегулировать духовку , обычно все нормально было, а это с ума сходит. Менять что ли пора?Ничего, буду еще пробовать 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 липня, 2015 Людик, за духовку ничего не могу сказать, с ней разбирайся сама, у меня тьфу-тьфу, таймер зазвенел, достала . Может дело в муке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах