Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ингредиенты: мука 300 г дрожи свежие 12 г молоко 200 мл смалец 20 г сахар 2 ч л соль 1,5 ч л смесь "За*атар" 2 ч л сливочное масло для смазывания 15-20 г Способ приготовления: 1. Дрожжи растереть с сахаром и одной столовой ложкой молока (взять из общего кол-ва) и оставить на пять минут. Молоко подогреть до 30С и распустить в нем смалец и соль. 2. В просеянную муку влить молочную смесь, добавить дрожжи и на средней скорости вымесить гладкое, эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 45 минут (или до увеличения в 2-2,5 раза. 3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик и разделить на восемь частей. Тесто очень мягкое, но абсолютно не липнет ни к рукам, ни к коврику. Сформовать булочки, обвалять их в пряной смеси и отправить на расстойку на 30 минут. 4. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Вынуть булочки из из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Остудить на решетке и подавать. Булочки получаются с воздушным, слоистым мякишем и тоненькой нежной корочкой. Угощайтесь! 8 naataa, Svetlanaur, Toxa та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Мариша, булочки пуховые! Спасибо за чудесный рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Дианчик, спасибо за такую оценку! Эти булочки можно с разными травками, что по вкусу, сделать. Можно, если кто любит, к ним и крупную морскую соль добавить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ой, какой мякиш обалденный Мариночка, булки суперские :10: уношу ... 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Леночка, спасибо за такие похвалюшки! Буду рада, если воспользуешься рецептом! А мякиш такой получается, потому что на смальце Со сливочным маслом булочки не такие пухнастенькие получаются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Мариша, спасибо за еще один прекрасный рецепт булочек! Только вот, мне придется их со сливочным маслом все же печь (доця мясо не ест), а печь буду однозначно, любим мы выпечку с травками. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Маришенька, ну разве это булочки? Это же чистый пух! Какой мякиш! Спасибо за такую воздушность и соблазнительный рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Мариша, спасибо за еще один прекрасный рецепт булочек! Только вот, мне придется их со сливочным маслом все же печь (доця мясо не ест), а печь буду однозначно, любим мы выпечку с травками. Светик Рада, что рецепт приглянулся! Пеки обязательно , тем более, что в семье любят пряную выпечку! И если смалец исключается, то тогда лучше взять топленое масло. Маришенька, ну разве это булочки? Это же чистый пух! Какой мякиш! Спасибо за такую воздушность и соблазнительный рецепт! Ой, Наталочка, спасибо за такой теплый отзыв! Мне очень-очень приятно! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Мариша, я со спасибкой! Вчера ужинали: борщик с твоими булочками.Что сказать - вкуснотаааа! А аромат какой, я пекла часть с итальянскими травами с добавлением паприки, часть с прованскими. Боюсь с таким темпами, как я пеку скоро начну талию терять, но все такое вкусное выкладывают, все хочется попробовать. Следующий раз хочу попробовать из муки первого сорта с добавлением отрубей испечь. На фото кажется, что не зарумянились, но это не так, фоткала вечером, освещение подкачало. 3 Izvarina, Twist та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Вау! Светик, какая красотень! Булочки - загляденье! :10: Я так рада, что угодила рецептом! Кушайте на здоровье! . Боюсь с таким темпами, как я пеку скоро начну талию терять, но все такое вкусное выкладывают, все хочется попробовать. Светик, ну если по чуть-чуть, то, я думаю, никаких особо страшных последствий не будет. А если что- то в раздел салатиков на недельку Следующий раз хочу попробовать из муки первого сорта с добавлением отрубей испечь. Хорошая идея. Поделишься результатом? 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Конечно же, Мариша, обязательно поделюсь! А салатики тоже присматриваю. :smilie_girl_018 (1): 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Света , буду ждать. И удачной тебе выпечки! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах