Булочки с пряной корочкой к бульонам, супам и пр.
Інгредієнти
- мука — 300 г
- дрожи свежие — 12 г
- молоко — 200 мл
- смалец — 20 г
- сахар — 2 ч л
- соль — 1,5 ч л
- смесь "За*атар" — 2 ч л
- сливочное масло для
- смазывания — 15-20 г
Способ приготовления:
1. Дрожжи растереть с сахаром и одной столовой ложкой молока (взять из общего кол-ва) и оставить на пять минут. Молоко подогреть до 30С и распустить в нем смалец и соль.
2. В просеянную муку влить молочную смесь, добавить дрожжи и на средней скорости вымесить гладкое, эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 45 минут (или до увеличения в 2-2,5 раза.
3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик и разделить на восемь частей. Тесто очень мягкое, но абсолютно не липнет ни к рукам, ни к коврику. Сформовать булочки, обвалять их в пряной смеси и отправить на расстойку на 30 минут.
4. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Вынуть булочки из из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом.
Остудить на решетке и подавать.
Булочки получаются с воздушным, слоистым мякишем и тоненькой нежной корочкой. Угощайтесь!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Мариша, булочки пуховые! Спасибо за чудесный рецепт!
![]()
Дианчик,
спасибо за такую оценку! ![]()
Эти булочки можно с разными травками, что по вкусу, сделать. Можно, если кто любит, к ним и крупную морскую соль добавить. ![]()
Ой, какой мякиш обалденный
Мариночка, булки суперские :10: уношу ... ![]()
Леночка, спасибо за такие похвалюшки!
Буду рада, если воспользуешься рецептом!
А мякиш такой получается, потому что на смальце
Со сливочным маслом булочки не такие пухнастенькие получаются ![]()
Мариша, спасибо за еще один прекрасный рецепт булочек!
Только вот, мне придется их со сливочным маслом все же печь (доця мясо не ест), а печь буду однозначно, любим мы выпечку с травками.
Маришенька, ну разве это булочки? Это же чистый пух!
Какой мякиш!
Спасибо за такую воздушность и соблазнительный рецепт! ![]()
Svetlanaur написав(-ла):Мариша, спасибо за еще один прекрасный рецепт булочек!
Только вот, мне придется их со сливочным маслом все же печь (доця мясо не ест), а печь буду однозначно, любим мы выпечку с травками.
Светик
Рада, что рецепт приглянулся! Пеки обязательно
, тем более, что в семье любят пряную выпечку! И если смалец исключается, то тогда лучше взять топленое масло. ![]()
Natali06 написав(-ла):Маришенька, ну разве это булочки? Это же чистый пух!
Какой мякиш!
![]()
Спасибо за такую воздушность и соблазнительный рецепт!
Ой, Наталочка, спасибо за такой теплый отзыв!
Мне очень-очень приятно! ![]()
Мариша, я со спасибкой!
Вчера ужинали: борщик с твоими булочками.Что сказать - вкуснотаааа! А аромат какой, я пекла часть с итальянскими травами с добавлением паприки, часть с прованскими. Боюсь с таким темпами, как я пеку скоро начну талию терять, но все такое вкусное выкладывают, все хочется попробовать. Следующий раз хочу попробовать из муки первого сорта с добавлением отрубей испечь.
На фото кажется, что не зарумянились, но это не так, фоткала вечером, освещение подкачало.
Вау! Светик, какая красотень!
Булочки - загляденье! :10:
Я так рада, что угодила рецептом!
Кушайте на здоровье! ![]()
. Боюсь с таким темпами, как я пеку скоро начну талию терять, но все такое вкусное выкладывают, все хочется попробовать.
Светик, ну если по чуть-чуть, то, я думаю, никаких особо страшных последствий не будет. А если что- то в раздел салатиков на недельку ![]()
Следующий раз хочу попробовать из муки первого сорта с добавлением отрубей испечь.
Хорошая идея. Поделишься результатом?
Конечно же, Мариша, обязательно поделюсь!
А салатики тоже присматриваю. :smilie_girl_018 (1):
Света
, буду ждать. И удачной тебе выпечки! ![]()