Jump to content
Sign in to follow this  
конек

Куриные окорочка в духовке с румяной корочкой

Recommended Posts

Ингредиенты:

600г куриных голеней -
это 5 шт. (окорочка, бедра)

Маринад:
1 ст.л. густой сметаны
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. приправы для куры
1/4 ч.л. сухого чеснока
копчёной паприки -щепоть

large.kurinye-goleni-v-rukave-v-duxovke_1580665047_10_max.jpg
 

Метод

Смешать составляющие маринада и обмазать им куриные запчасти. Накрыть и оставить мариноваться на час-другой на столе.
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
В глубокий противень налить воды до уровня 1 см и поставить противень в духовку. Сверху установить смазанную растительным маслом решётку (она не должна касаться воды).  На решётку уложить части курицы.

Готовить 30 минут, перевернуть, снизить температуру на 20 °С и готовить ещё минут 20 до румяной корочки.

Ну очень вкусно!

Рецепт Stern форум Мы готовим каждый день

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×