Jump to content
ang-kay

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Recommended Posts

Ингредиенты: яйцо С1 3 (5) шт.
сахар 65 (105) г.
масло сливочное 35 (60) г.
мука пшеничная в/сорт 55 (95) г.
молоко 35 (55) г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
лимонный сок 1/4 (1/3) ч. л.
-------- -----
форма d 18, желательно неразъемная

post-5-0-53040900-1524200619_thumb.jpg

 

Способ приготовления

gallery_5_1114_799042.jpg

Яйца разделить на белки и желтки.

В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.

 

gallery_5_1114_2315108.jpg

Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
 

gallery_5_1114_681330.jpg

Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
 

gallery_5_1114_824999.jpg

Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
 

gallery_5_1114_1924785.jpg

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
 

gallery_5_1114_396712.jpg

Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.

Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.

 

gallery_5_1114_140789.jpg

Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.

Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.

 

gallery_5_1114_820450.jpg

Должно получиться вот такое воздушное тесто.
 

gallery_5_1114_1626594.jpg

Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.

Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.

Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.

 

gallery_5_1114_2179667.jpg

Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
 

gallery_5_1114_603914.jpg

Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.

Поставить и температуру снизить до 130 градусов.

Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.

 

gallery_5_1114_2470959.jpg

Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.

Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.

 

gallery_5_1114_498.jpg

Бисквит получается без корочки.

 

post-5-0-97982600-1524200663_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


 

Рецепт с японского блога. 
Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке. 
Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром  18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Пекла несколько раз.
В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна.

 

med_gallery_10_88_9500.jpg   Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик продолжает бисквитную эпопею! И об стол кидала, сейчас водой залила)  :smile3:  Судя по результатам, бисквитам это очень нравится! 

Спасибо большое, за такие интересные эксперименты!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Анжела! А все же, какой бисквит у тебя самый любимый?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

То, что его едят без крема, меня не остановило.

Да кто б сомневался!  :girl_haha:  Анжелочка, экспериментатор ты наш дорогой, спасибо за очередной необычный рецепт!  :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×