ang-kay 8139 Posted January 5, 2023 Ингредиенты: Куриные бедра с кожей без кости - 7 шт. Маринад Йогурт греческий - 200 г Сок лимона - 2 ст. л. Кумин - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1,5 ч. л. Перец черный молотый -1/2 ч. л. Хлопья чили - 1/2 ч. л. (по вкусу) Тимьян - 1 ч. л. Майоран - 1 ч. л. Паприка - 1,5 ч. л. Соль и сахар по - 1 ст. л. Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 3 ст. л. Корица - 1/2 ч. л. Соус дзадзыки Йогурт греческий (сметана) - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Перец черный молотый - по вкусу Укроп нарезанный - 2 ст. л. Соль - по вкусу Сок лимонный - опционно по вкусу ------------ Овощи Руккола или другой салат Лук зеленый или красный Пита или лаваш Большой лук или картофель, лучше свекла Шпажки Метод У бедер удалить кость. Помыть, просушить. Подготовить все приправы для соуса. Бедра залить йогуртом, натереть чеснок. Влить масло и лимонный сок. Всыпать остальные приправы. Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стояли бедра почти двое суток. Противень застелить фольгой. Я разрезала пополам лук, как практически показано в любом рецепте такого плана, и пожалела. Нужно взять что-то более масштабное. Думаю, что хорошо была бы свекла. По ходу запекания пришлось лук подрезать и подставлять картофель. Вставить несколько шпажек. Нанизать крестообразно бедрышки, сверху надеть половинку лука. Он защитит мясо. Для прочности можно еще проткнуть шпажками мясо с четырех сторон. Поставить конструкцию в разогретую до 180-200 градусов духовку на 80-90 минут. Огурец натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп порезать. Все добавить к йогурту или сметане. Посолить, поперчить. При желании добавить лимонный сок. Перемешать. Соус готов. Мясо достать. Срезать тонко по всей высоте. Положить в питу или лаваш с овощами, салатом и соусом. Заметки Масса вариантов этого блюда в интернете. Мне понравился на канале Позитивной кухни. Это очень вкусно. Курочка просто тает во рту. Пряная, ароматная. Особый шарм придает ей соус дзадзыки. О "подводных камнях" я написала в самом рецепте. А в остальном все в порядке. Рекомендую! Смачного! 2 1 Магда, Наташшшка and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites