Natali06 18 071 Опубліковано: 26 грудня, 2014 Ингредиенты: вода-180гмука пшеничная-230гмука ржаная грубого помола-70гзакваска ржаная 100% гидратации-70гсливочное масло-15гдрожжи свежие-4гсоль-7гсухофрукты(изюм , курага,инжир)-130горехи(грецкие орехи, фундук)-70г Способ приготовления В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, закваску,муку пшеничную и ржаную, масло. Замес на низкой скорости в течении 10 минут.Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. В конце добавить сухофрукты(предварительно замочить) и орехи.Месить до полного распределения фруктов и орехов в тесте. Тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 90 минут.За это время тесто растянуть-сложить один раз , через 45 минут. После этого тесто переложить на стол, сформировать в виде рулета и положить в смазанную форму .Расстойка, в теплом месте, в течении 90 минут. Выпекать ,в заранее разогретой до 250С , духовке. первые 10 минут с паром. Затем пар убрать а температуру снизить до 230С и печь ещё в течении 30 минут. Готовый хлеб переложить из формы на решетку и охладить. Смачного! 11 Svetlanaur, IRR, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 грудня, 2014 А я первая на такой суперский хлебушек! Наташа, классно как всегда ! Сижу облизываюсь, обязательно попробую. Спасибо! Наташа, а для тех кто в танке можно немного подробней про закваску - как подготовить её. И какой размер формы? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 26 грудня, 2014 Витуся. спасибо , моя хорошая! Если честно, он по вкусу больше похож на кекс, чем на хлеб. Но все же это хлеб, но наверное десертный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 грудня, 2014 Наташа, мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином. Так , что уверена этот хлебушек тоже мой! На фото он такой аппетитный и красивый! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 26 грудня, 2014 Витусь, я надеюсь, что и на этот раз не подведу тебя этим хлебушком! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 грудня, 2014 А мне раз такой вкусный хлебушек на закваске, сухим пайком пожалуйста 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Наталочка, шикарный хлебушек! Кусочек такой вкусности с сыром к завтраку - :vkusno 1: ммм... 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Ленусик, Маришенька, девочки, спасибо, что заглянули ко мне на хлебушек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Наташ, хлебушек очень красивый и, не сомневаюсь, что вкусный! Надо только мне новую закваску вырастить, а так, обязательно его попробую, мне такое сочетание очень нравится :vkusno 1: , и точно Мариша подметила, к этому хлебушку сыр ароматненький подойдет отлично! :10: Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Дианчик,,спасибо тебе , моя хорошая! Надо только мне новую закваску вырастить Я вот тоже думаю, не пора ли мне вырастить новые. А то моей пшеничной уже больше года.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах