Перейти до вмісту

Recommended Posts

.
Отдельно сухие ингредиенты:  

Мука    1  стакан
Сахар    100 гр
Ванильный сахар    1  пакетик
Какао    2 ст.л с горкой
Шоколад черный    60 гр
Разрыхлитель    1 ч. л. с горкой
Соль    щепотка
____    

Отдельно жидкие ингредиенты:    

Масло растительное    80 гр
Сметана    120 гр
Яйца маленькие    2 шт
Ром    1 ст.л
или    
Ромовая эссенция + 1 ст.л сметаны    5 капель
____    

Шоколад белый (кокосовый)    6 кубиков

med_gallery_97_94_14070.jpg
 

 
Способ приготовления:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты, натерев черный шоколад на крупной терке.
    2. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты.
    3. Включаем духовку на разогрев на 180 С
    4. Заправляем бумажечки для кексов в форму (или обмазываем сливочным маслом кто без бумажек).
    5. Вливаем жидкие составляющие в сухие, перемешиваем.
    6. Сразу же разливаем по формочкам.
    7. Ломаем белый шоколад на небольшие  палочки и вставляем сверху.

    Теперь обязательно нужно дать уже разложенным маффинам выстояться 10 минут.

    Ставим выпекаться на 20 минут.

med_gallery_97_94_3256.jpg

    Достаем аккуратно, они очень нежные и воздушные!

Рецепт рассчитан на 12 порций.

med_gallery_97_94_26946.jpg

Приятного аппетита! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чудесные маффинчики! Тащу в закладки!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Джу,а без щоколада в тесте можно?или вместо чёрного взять белый, можно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@pygovka, Наташа - конечно можно белым заменить, какао в рецепте в принципе достаточно для создания шоколадности.

Совсем без шоколада не знаю, нужно пробовать, просто вкус немного беднее получится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо Джули.просто какао нельзя много,попробую белый шоколад и какао заменю на кукурузный крахмал.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

несу спасибку!сделала я маффины.взяла белый шоколад,вместо какао-кукурузный крахмал 3ст.л. и добавила цукаты апельсиновые домашние.уже съели....надо 2 порции делать. :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, вкусняшку нам принесла какую шакаладную!  :vkusno 1:  :flowerss:

А ты при 180* с конвекцией печешь или просто 2 тена?

Я что-то с конвекцией в своей духовке никак не подружусь :girl_red: 

Зы: какие тарельки у тебя веселенькие! :10: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, обычные вещи и эти маффины в частности пеку без конвекции - она у меня вредная - может спалить один край лишнего, поэтому использую её только когда нужно быстро или наоборот медленно что-то подсушить - например за 10 минут пиццу с очень мокрой начинкой на 230-240°С или печенье  на низких температурах (150-160°С)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Она у меня вредная - может спалить один край лишнего

Вот! И у меня как-то так получается, что с конвекцией образовывается подгорелая пятнистость на изделии, причем даже на пониженной передаче (в инструкции написано, что при конвекции нужно понижать тем-ру на 10-20*). Только куркрылышки красиво зарумянились, а с выпечкой никак не могла понять. Значит и не буду голову ломать! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как я люблю маффины всякие-разные! А шоколадные-это ж вообще!!! :vkusno 1:Спасибо за рецептик! :flowerss:  
Джу, жалко, что в разрезе нету :( придется самой печь и убеждатся, что  :i_am_so_:  :mocking:  :mocking:  :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×