ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 травня, 2014 Да не за что. А если еще и маргарином бумагу смазать,а не просто вставить,то ваще хорошо будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 19 травня, 2014 Анжел,приплелась я к тебе.Сделала я эту вечную,по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/.Вчера вечером покормила 3й раз.Сегодня пузырики есть .Что дальше то с ней делать?Я так поняла модно половину в дело а половину в холодильник. и когда надо заранее доставать и корми и греть.Ещё вопрос,вижу у тебя в рецептах какая то ещё гидратация заквасок указана,шо это за зверь такой нинаю.Пока муж в рейсе,хлеб некому есть,мы с сыном одни,вот хочу пока твой паннетоне сделать.Эта закваска что у меня получилась уже подходит или ещё что с ней надо делать.Вобщем куча вопросов,мне кажется я этк науку не потигну Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Люда, ответа быстро не жди, или еще у кого поспрашай, может у Наташи. Анжелка если и будет сегодня, то очень поздно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 травня, 2014 Людусь ,после последней подкорки ,ставишь закваску в холодильник. Но! Для панеттоне нужна пшеничная закваска. Анжела переводит ржаную в пшеничную. А это она тебе расскажет. У меня чисто пшеничная и ржаная. За гидратацию. Гидратация, это влажность закваски. То есть содержание воды. 100% это когда воды столько же сколько закваски. Не знаю ,понятно ли объяснила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 19 травня, 2014 Натуль у меня наверное пшеничная,я там ссылочку давала где я рецепт этой вечной взяла ,на поварёнке.Там написано делать её на любой муке,вот и на обычной сделала,может что опять не так сделала?Покормила 3й и последний раз вчера но не убирала в холодильник,думаю сегодня поставить тесто. Натуль подскажи ты мне,вот у Анжелы написано:Первая закваска зрелая закваска 100% влажности 5 грамм мука пшеничная в/с 20 грамм вода 11 грамм Это я беру 5 грамм того что у меня получилось ?или у меня это не 100% влажность? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 травня, 2014 Это я беру 5 грамм того что у меня получилось ?или у меня это не 100% влажность? Людусь, да. Берешь так как указано в рецептуре. Но снова таки есть одно но. Думаю ты слышала такое, что чем старше закваска, тем она сильнее. А панеттоне ,очень воздушная штука(так я понимаю) , поднимет ли её твоя молодая закваска? Может все таки ты подожди до вечера, что Анжела подскажет. Этот жаворонок, если не скажет вечером, то в 3 утра,она уже на ногах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 19 травня, 2014 Спасибки, подожду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 травня, 2014 Этот жаворонок, если не скажет вечером, то в 3 утра,она уже на ногах. Я только приехала в 2.30 и сразу заказы хлебные поставила.Не знаю сова я или жаворонок. Со вчерашнего утра еще не ложилась. ------- Добавлено: -- 20 май 2014, 03:11 ----------------------- http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/. я делала по этой ссылке,но они идентичны.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0 и делала на ржаной муке.Так закваска лучше получается. Вчера вечером покормила 3й раз.Сегодня пузырики есть .Что дальше то с ней делать?Я так поняла модно половину в дело а половину в холодильник.Я бы не спешила в дело.Покормить еще в один день каждые 6 часов.Она окрепнет.Если видишь' date='что подымается быстрее,то уже хорошо работает.Закваска должна подойти в три раза. и когда надо заранее доставать и корми и греть.Я всегда закваску освежаю два раза.Вот первый раз ты достаешь с холодильника (это и есть стартер или материнская)кормишь одик к одному,даешь подняться часов 6,а потом еще кормишь,доведя до нужного количества.Ещё вопрос' date='вижу у тебя в рецептах какая то ещё гидратация заквасок указана,шо это за зверь такой нинаю[/quote']Гидрация-это содержание воды.100%-это поровну воды и муки,50%-это значит в закваске 50% воды,а 100% муки.хочу пока твой паннетоне сделать.Эта закваска что у меня получилась уже подходит или ещё что с ней надо делатьВыше тебе написала.Потом возьмешь все' date='как у меня написано.Закваска будет сильной.Ты ее три раза подкормишь прежде,чем в дело пускать. я этк науку не потигну Все получится.Мне подсказать было некому.Сама разбиралась.Да еще куча вопросов.Попросила помощи,мне грубо ответили и не стала больше.А мы здесь всегда поможем,если сами знаем,конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 20 травня, 2014 ang-kay:, Анжелочка,золотой ты мой человечек :smile1: ,ты мне сразу столько всего выдала Но буду по порядку.Вчера так как тебя не было я всё таки поставила паннетоне,но у меня за ночь ничего и не муркнуло,даже не шевельнулось то тесто.Значит ,я так понимаю рано.Что я поняла из того что ты мне написала.Я сейчас достаю из холодильника свою закваску.беру 20грамм добавляю по 20 муки и воды и ставлю в тёпленькое,через 6 часов,повторяю всё и уже через 6 часов можно оттуда брать сколько мне нужно(5гр)и ставить первую опару.И ещё какую муку сейчас брать на кормёжку лучше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 травня, 2014 Вчера так как тебя не было я всё таки поставила паннетоне,но у меня за ночь ничего и не муркнуло,даже не шевельнулось то тесто.Значит ,я так понимаю рано. Рано.Ее нужно было еще три раза покормить по схеме,которая дана.а желательно еще всю свою закваску пару-тройку раз покорми,а потом только начинай на панеттоне по схеме.Много ее,конечно,но можно половину выбросить,чтобы лишнюю не кормить или возьми ее(лишнюю)добавь,молоко,яйца,муку и блинов напеки,не расстаивая.Я всегда так делаю. Я сейчас достаю из холодильника свою закваску.беру 20грамм добавляю по 20 муки и воды и ставлю в тёпленькое' date='через 6 часов,повторяю всё и уже через 6 часов можно оттуда брать сколько мне нужно(5гр)и ставить первую опару.[/quote'] И ещё какую муку сейчас брать на кормёжку лучше? Я люблю пшеничной цельнозерновой кормить,но когда на панеттоне будешь уже ставить,то возьми первый сорт.Ну как-то так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 20 травня, 2014 Поняла ,пошла кормить дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 травня, 2014 Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 травня, 2014 Анжела, вот я шляпа! До меня только доперло, что ты дрожжи таки купила. И как они тебе? Еще что нибудь пекла с ними? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 травня, 2014 До меня только доперло, что ты дрожжи таки купила. И как они тебе? Еще что нибудь пекла с ними?Ага.Сразу же и купила перед пасхой.Понравились.Большей половины уже нет.так что,если так и дальше пойдет,то полкило не так уж и много. Спасибо,что тыкнула. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 26 травня, 2014 Я примчалась Вот несу.Для меня это конечно уже что-то,но понимаю что не идеал.Когда надо было месить 20-25 минут,то у меня нитки развились,но от стенок не и дна не отошло,соскребала Анжелочка спасибки огромное,буду повторять однозначно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 травня, 2014 Я примчалась Вот несу. Для меня это конечно уже что-то' date='но понимаю что не идеал.[/quote']Отлично получилось!!!Вот мне такая плотность больше нра,чем мой второй,хотя на вид второй вроди,как красивше!Когда надо было месить 20-25 минут' date='то у меня нитки развились,но от стенок не и дна не отошло,соскребала [/quote']У меня тоже одним куском не выходило тесто,мазало.но от стен отставало.Нитки тоже развились,а когда растягиваешь,то пленка получалась.Ты лопаткой месила или крюком? Анжелочка спасибки огромное' date='буду повторять однозначно [/quote'] На здоровье.Повторять однозначно нужно и не единожды.Он того стоит.И скажи.что и не морочно совсем?!А если закваска активная,то ее можно в один день покормить,вечером первое тесто замесить,а утром доделать и выпечь.И не надо в 12 ночи напрягаться. Спасибо,что поделилась своим опытом.Так приятно,что чем-то помочь смогла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 26 травня, 2014 .Так приятно,что чем-то помочь смогла! Ничего себе чем-то.Девчёнки вы меня так на закваски эти чувствую подсадили :x25 (1): буду квасить теперь постоянно.У меня теперь по плану твой хлебушек с полентой,как только Натулькин душевный сьедим :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 травня, 2014 У меня теперь по плану твой хлебушек с полентой,как только Натулькин душевный сьедим :vkusno 1:Не пожалеешь.Очень вкусный хлеб.И совсем не капризный.Все рецепты здесь прочесть некогда.Ща пойду этот душевный искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 177 Опубліковано: 19 березня, 2023 Дівчата, розумію, що Анжела зараз не відповість, хто пік цей панетоне, чи хто як розуміє. В рецепті вказано, що в тісто при замісі потрібно додати жовток. Так от у мене виникло питання: жовток перед тим збивати, чи ні? Наче логіка підказує, що збити потрібно, а з другого боку - рецепт так докладно розписаний, що якби це потрібно було б робити, Анжела б неодмінно б написала. Хто як думає? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташшшка 994 Опубліковано: 19 березня, 2023 31 хвилину тому, Магда сказав: жовток перед тим збивати, чи ні? Наталю, ні, не треба збивати. 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 177 Опубліковано: 19 березня, 2023 3 хвилини тому, Наташшшка сказав: ні, не треба збивати. Наташа, дуже дякую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах