Natali06 18 069 Опубліковано: 5 січня, 2015 Ингредиенты: Тесто для рулетаЯйца - 4штСахар - 200гМука пшеничная-180гВино сухое белое - 50млТесто для эклераВода - 50гМасло - 30гМука - 60гСольКремТворог - 250гСметана(сливки) - 3 ст.л.Сахарная пудра - 3 ст.л. ПропиткаДжем красной смородины-1 ст.Вино белое сухое - 2 ст.л. Способ приготовления Приготовления эклера. В кастрюле довести воду, с маслом и щепоткой соли, до кипения.Дать закипеть. Всыпать муку и вымесить в течении 1 минуты. Снять с огня, дать массе немного остыть. Добавить яйцо и хорошо вымесить(можно вручную) Масса после этого должна выглядеть гладкой и однородной. Готовое тесто отсадить на противень. Выпекать при 200С , 25 минут. Приготовления бисквитного теста. Яйца взбить с сахаром, добавляя его маленькими порциями, до пышного состояния.Затем струйкой влить сухое вино, не переставая взбивать. После этого добавить муку , малыми порциями, вымешивая сверху вниз, пока вся мука не разойдется в яичной массе.Затем тесто выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разровнять шпателем. Выпекать в нагрето до 200С духовке, 20 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить не туго, вместе с бумагой. Для крема в чаше мультимиксера( для Бош84), перетереть творог со сметаной и сахарной пудрой, до пастообразного состояния. Для пропитки смешать джем с вином. Сборка. Бисквитный корж развернуть. бумагу снять. Затем смазать пропиткой из джема и вина. Эклер разрезать и заполнить кремом. На пропитанный бисквит нанести крем. Положить эклер и затем плотно свернуть. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и дать настояться пару часов в холодильнике. Затем украсить по желанию. Смачного! Рецепт с блога Ирины Петруши,с некоторыми моими изменениями. 17 Люлёк, Sakura, Виталинка та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 січня, 2015 Наталочка, я первая на кусочек такой вусняшки! :vkusno 1: Ну ты и затейница! Рулет, да еще и с сюрпризом! Рецепт забираю в свою копилочку 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 січня, 2015 Маришенька, спасибо дорогая, за такие теплые слова в адрес рецепта! Буду рада, если этот рецепт тебе пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 січня, 2015 Наташа, шикарный рулет!!! :10: :10: :10: Спасибо за рецептик!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 січня, 2015 Наташик, рулет очень интересный. :vkusno 1: Спасибо за рецепт! Наташа, а скажи, после того как рулет пропитается, разность текстур не теряется? Хотелось бы, чтоб ощутимо было заварное тесто, более плотное и нежный, влажный бисквит... Оно такое, да? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 січня, 2015 Юльчик, Дианушка, спасибо , что заглянули ко мне на рулетик! :flowerss: скажи, после того как рулет пропитается, разность текстур не теряется? Дианчик, я люблю рулеты именно за то, что с ними можно как угодно экспериментировать. Но этот бисквит , все таки желательно пропитать. И если эклер получится объемный( у меня на этот раз, к сожалению, получился тонковат), тогда кремом наполнять только эклер, а уже на корж не класть. Но собственно, что я учу старого опытного пекаря? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 січня, 2015 Наташ, так я жеш о том шо бисквит да, хочется мокренький, а эклерчик шоб плотный, знаешь, как в мильфее, коржи хрустящие, а крем и ягодки мягенькие и нежные. Мне такие перепады нравятся. Но тут, я так думаю, так и получается. А крема я люблю много, шоб хватило 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 січня, 2015 Абалдеть просто! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах