Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 Ингредиенты: ОпараМука пшеничная - 225гВода - 112гДрожжи прессованые - 8гТестоМука пшеничная - 275гВода - 135гСахар - 25гСоль - 7,5гМасло подсолнечное - 20гопара Способ приготовления Для опары: дрожжи распустить в воде, прикрыть и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить муку и замесить тесто. Затем тесто подвернуть в шар и положить в емкость для расстойки. Через 3 -3,5 часа тесто будет выглядеть вот так: Для теста соль и сахар растворить в воде. Добавить опару и хорошо размешать. Переложить в ведерко хлебопечки, добавить муку и масло. Месить в течении 10 минут. Тесто в конце замеса должно выглядеть гладким и однородным. Тесто переложить в емкость(миску ) прикрыть и оставить для брожения на 60-90 минут. По окончании времени тесто выложить на стол, разделить на куски( у меня получилось 8 кусков по 95 г каждый). Каждый кусок подвернуть в шар, слегка присыпая мукой, и положить в смазанную маслом ,форму. Расстойка занимает 60 минут. Выпекать В заранее разогретой до 210С духовке, 30 минут. Готовый хлеб достать из формы. Охладить. Смачного! Рецепт с блога SUPA из Канады. Примечание: так как сейчас из продажи пропала моя любимая марка муки, пришлось печь из муки местной мельницы. И поэтому пришлось искать рецепт формового хлеба. Вот такой вариант хлеба получился. 11 Izvarina, Irina, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 січня, 2015 А я первая на "Ромашку" Какой красивый весенний хлебушек, в такие морозы то что нужно, для поднятия настроения Наташенька, спасибо за ещё один замечательный хлебушек 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 січня, 2015 Наташа, замечательный хлебушек! Спасибо, обязательно попробую! А как ты относишься к клейковине, ведь пишут, при слабой муке добавлять можно? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 Ленусик, спасибо дорогая! На здоровьице! Хлебушек действительно хорош. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 Дианчик, спасибо за похвалюшки! А как ты относишься к клейковине, Как я отношусь? Мне кажется для себя, любимых , я бы этим не злоупотребляла. Хотя и имеется у меня в наличии. Лучше уж подобрать под такую муку , как у меня, какой нибудь рецепт для формового. Но это чисто моё мнение , так сказать, мой " тараканчик" Хотя смотри, у меня муки ушло ровно по рецепту. А вот подовый я из неё вряд ли спекла. 3 Vilapo, Twist та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 січня, 2015 Наташенька, какой солнечный и уютный хлебушек! Корочка обалденная! :10: Примечание: так как сейчас из продажи пропала моя любимая марка муки, пришлось печь из муки местной мельницы. У нас тоже самое. Купила то, что есть в продаже. Сегодня пекла - пришлось кол-во воды корректировать и все равно батон "поплыл" 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 Маришенька,спасибо, что заглянула ко мне на хлебушек! У нас сегодня -24С, так что кусочек солнца нам не помешает! пришлось кол-во воды корректировать и все равно батон "поплыл" Ну не горюй ,Маришенька, может после нового года развернемся, или научимся печь формовые хлеба 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 січня, 2015 Я завтра хочу смешать эту муку с моей любимой цельнозерновой. У меня еще есть запас. Посмотрим, что будет в итоге. Опару уже поставила. А если и так не прокатит, значит и правда придется формовой печь. Но это не страшно ( хоть мои формовой и не очень уважают), на вкусе то тоже отражается. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 . Посмотрим, что будет в итоге. Очень надеюсь, что все будет ОК! Руки то у тебя золотые! Может немного и на муку перейдет. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 січня, 2015 Наталочка, спасибо за комплимент! Будем как-то приспосабливаться. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 січня, 2015 А если и так не прокатит, значит и правда придется формовой печь Я уже с этим столкнулась, не прокатило, делала формовой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2015 Наташенька, я сегодня тестировала новую муку, на твоём рецепте Мука понравилась, хлебушек остывает, ещё не разрезала, а так хочется оторвать кусочек ромашишки, она такая аппетитная :vkusno 1: Спасибо тебе за хлебушек И мука, увидела её в "Сильпо", посмотри может и у вас такая есть :10: Кстати, когда её увидела, вспомнила как Дианчик писала о винницкой муке "Зерносвит", не нашла её сообщения где написано об этой муке P.S Уже могу добавить , хлебушек вкусный, мякиш пуховый, корочка нежная хрустящая 4 Natali06, Izvarina, Пряничек та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 січня, 2015 Леночка, хлебушек - красавчик! Слушай, я так рада, что у вас мука моя любимая появилась Дружу с ней более пяти лет и ни разу не было сбоя с качеством 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2015 Дианочка, ты себе даже не представляешь как я тебе благодарна за наводку на эту муку, она действительно классная :10: И я теперь думаю, как же мне ею запастись , хоть чуточку 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ленусик! Я когда вижу твои отчеты, начинаю стесняться своих работ. Ну чесно-чесно, ну очень красиво! И чисто по- ромашечному! посмотри может и у вас такая есть Не , Ленусь, нету. Да и "Сильпо" у нас нету... Но это же любимое занятие бродить по стойках с мукой, но пока такой муки не видела. Сейчас купила марку "Добродия". Не знаю , что за мука, но цена приличная. Так что сегодня буду тоже тестировать. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 Я когда вижу твои отчеты, начинаю стесняться своих работ. Это ты конечно зря , ты гордись! У тебя такие шикарные хлеба, за тобой хочется повторить, попробовать Сама бы я не искала что то новенькое по хлебу Другое дело тортики 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах