Перейти до вмісту
Юлькин

Бисквит "Шоколадный" для карвинга

Recommended Posts

Ингредиенты:


яйца - 3 больших
горячая вода - 150 мл (можно крепкий кофе)
кефир - 270 мл
растительное масло - 100 мл
какао-порошок - 50 г
мука - 300 г
сахар - 250 г
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
соль - 3/4 чайной ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка
med_gallery_51_66_849368.jpg
 
 

 

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.

В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. 

Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой.

Добавить смесь в сухие ингредиенты.

Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут.

 

Примечание

Рецепт найден на просторах инета, автору большое спасибо. Теперь это моя палочка-выручалочка. Бисквит плотный, сочный и ароматный. Для 3-Д тортов идеален. Подходит любой крем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне понравился рецепт, обязательно испробую!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля спасибо за рецепт - пырышки-пупырышки ))) на фото - покорили)))) чем-то напоминает шоколадный на кипятке. Я так понимаю, бисквит получается плотный, а какой вес?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, он быстрый и классный и получается всегда. Да, он влажный и я не пропитываю его. Режется отлично и на тонкие пласты. Шоколад на кипятке более нежный и ломкий и этот плотнее как брауни и я его таскаю туда-сюда спокойно. :girl-yes:

Витусь, он тяжелый, но вес не скажу, взвешиваю обычно уже с кремом, :stidno: так как этот пласт уже фотала, когда собирала торт (вспомнила, что обещала рецепт :smile3: ). При случае взвешу весь, или может кто-то из вас раньше испробует и напишет вес. Наверное чуток больше 1 кг точно. Высота зависит от ширины формы. Обычно пеку его в форме д25 см. Жду впечатлений.

 

Девочки, спасибо за поправочку рецепта!!! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юль, а сколько крема еа порцию этого бисквита надо?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, я обычно беру 1-2 порции крема, зависит еще от крема и веса торта. Обычно клиенты любят крема побольше. :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Увесистый, однако, получается. Я вчера хотела его сделать на заказной, как раз шоко надо, но мне надо и в 2 кг влезть, не рискнула... Буду пробовать на себе :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неа, в 2 кило никак не влезешь, еще если и с мастикой. Ты попробуй для себя и потом определишься, можешь располовинить рецепт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, несу спасибку за бисквит! :girl_curtsey:

Очень понравился и по вкусу, :vkusno 1:  и по легкости приготовления. А режется вообще супер!  :10:

Делала половину порции - для небольшого домашнего тортика к чаю. Вместо воды брала кофе.

post-9-0-47855400-1422200702_thumb.jpg

Вот такой он получился в разрезе.

post-9-0-84062000-1422200781_thumb.jpg

А это тортик с ним. Хотела пропитать, и хорошо что решила не отступать от твоих рекомендаций. Иначе торт получился бы излишне влажным.

Спасибо большущее за рецепт. Этот бисквит у меня точно приживется. :girl-yes:  :flowerss:

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, ну после таких слов я точно побежала его делать. А как быть с половиной яиц? 2 маленьких взять?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, я три больших яйца, (как и написано в ингредиентах) просто разбила в мерный стакан, размешала венчиком до однородности, взвесила и разделила пополам (по весу).  :gerlcaused:

А можно и просто пересчитать рецепт на 2/3. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7: 

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться :mocking:

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Марина, я очень рада, что понравилось!!! :fille7:  :fille7:  :fille7:

Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10:

Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? :gerlcaused:

Юленька, понравился очень! :vkusno 1:

А крем самый простой и быстрый - взбитые сливки+вареная сгущенка+желатин, распущенный в кофе+ чайная ложка коньяка.  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. :smile:  

А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент :girl_red:

 

Я в основном так и делаю, когда есть очередной тортик. А когда нет, то проблема, яичницу дочка любит "глазунью"...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×