fronya40 15924 Posted January 18, 2015 Ингредиенты: Орехи по вкусу - арахис, миндаль, грецкие - 10-50гСемечки по вкусу тыквенные, подсолнуха, кунжут - 10-50гОвсяные хлопья - до 300гМед - 3 ст.л.Сахар - по вкусуКорица - 1 ч.л.Какао - 1 ч.л.Оливковое масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления Гранола (из Википедии) - это еда для завтрака или снек, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты.По своему вкусу в овсяные хлопья добавляем орехи, семечки, сахар, мед.Юлия Высоцкая предлагает добавить корицу, если ее нет, или не любите - какао. Я добавила и то и другое.Сбрызнуть оливковым маслом.Все хорошо перемешать и распределить в форме для запекания (у меня стеклянная тарелка для микроволновки)В микроволновке поджарить всю эту смесь за 4-5 минут. Можно в духовке при температуре 160 градусов до 25 минут, но постоянно мешать.Эту смесь хорошо заливать йогуртом, молоком, добавить в конце изюм, сушку. Можно начинить яблоко и запечь на завтрак.Очень вкусно, полезно, питательноВремя приготовления:5 минут- подготовка, 4 минуты - в микроволновке.Примечание.Это Наташин рецепт. А так как у нас его нет,а я очень люблю гранолу,то я и перенесла ее рецепт с ее разрешения,что бы не искать по другим форумам. 12 Vilapo, Natali06, Алцьона and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted January 19, 2015 Гранола- это вещь! Когда на море ездили, делала с собой кило-полтора смеси- и красота! И мне хватало, и мужички паслись- кто с молоком, кто с кефиром, на любой вкус!))) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted January 19, 2015 @AlenaT,а я покупала, на пачке написано- ХЕНДМЕЙД( круто,да?), я и подумала- если она сама сделала, то чего ж не сделать мне. Ну и приготовила в духовке целый листик... от жадности столько, так не надо. оно как бы чуток меняет вкус не в лучшую сторону. мне нравится с молоком очень. 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 4, 2017 Я себе в больничку готовила гранолку. Ингредиенты есть другие, но канва же одинаковая) - изюм, курага, сушеная вишня, арахис. Заливала кефиром и наслаждалась, хотя я и не фанат овсянки) 4 fronya40, Kira, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted September 4, 2017 Класний рецепт 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites