ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 січня, 2015 Ингредиенты: Закваска 50% влажности - 80гТесто светлое: Пиво светлое - 65гВода - 65гМука пшеничная 1 сорт - 160гЗакваска 50% влажности - 40гСолод неферментированный - 18гПатока (мед) - 6гДрожжи сухие - 1гСоль - 5гТесто темное: Пиво темное 65гВода - 65гМука пшеничная 1 сорт - 160гЗакваска 50% влажности - 40гСолод ферментированный - 18гСолодовый экстракт - 6гДрожжи сухие -1гСоль - 5г Способ приготовления За основу этого хлеба взяты два рецепта: - Солодовый хлеб на темном пиве - Солодовый хлеб от Natali06 (только наоборот) Это два хлеба.которые я пеку часто. Вот и решила их объединить воедино. Приступим: Закваска. У меня закваска 100% влажности. Поэтому я ее перекормила за два раза: - первый раз 10*10*5 - второй раз 25*50*25 Тесто. Два вида теста можно замесить параллельно,если есть хлебопечка и комбайн. Можно поочередно,что я и сделала. Я замешивала в хлебопечке. Сначала замесила светлое тесто. Смешала все ингредиенты, как требует инструкция хлебопечи и начала замес на режиме тесто(20 минут). После пяти минут замеса, добавила соль. Вынула тесто, округлила и положила на брожение. Замесила темное тесто. Алгоритм действий такой же. Поставила на брожение. Тесто светлое бродить будет дольше на 20 минут. Не страшно. Брожение. Через 45 минут,после того,как поставили второе тесто,растянуть тесто 1 и 2 и сложить. Оставить еще на 45 минут. На фото тесто в начале и конце брожение перед разделкой. Раскатываем в пласт светлое тесто,а на него кладем раскатанное в пласт темное тесто. Сворачиваем рулетом,каждый виток слегка прижимая,край защипываем . Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Последнее время я все хлеба пеку в посуде с крышкой. Поэтому посуду с крышкой нагреваю вместе с духовкой до 240 градусов. Расстоявший хлеб переворачиваю на бумагу для выпечки, делаю надрез и укладываю в посуду. Накрываю крышкой. Выпечка под крышкой первые 20 минут. Температуру снижаем до 180 градусов, крышку снимаем и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 35 минут. Достаем. Даем остыть. Режем и наслаждаемся. Блюдо рассчитано на: 1 булка Время приготовления: 3-3,5 часа Программа приготовления: духовка, хлебопечь Примечание Мне очень нравятся"рваные хлеба".Может это и не правильно,но.... Смачного! 8 Twist, Natali06, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 20 січня, 2015 Анжелик! Хлебушек прям брутальный ! :10: А я тоже не понимаю--хорошо это или плохо , когда так рвет разрезы. Надо дождаться экспертов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 січня, 2015 Светик,спасибо.Это точно"брутальный".Может и не правильно,но по мякишу глядя.расстоялся нормально вроди. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 січня, 2015 Ну ничего себе разрезик! Умеретьневстать! Пока пишу, уже десять раз прокрутила туда и обратно, чтобы ещё и ещё раз посмотреть этот взрыв! Браво! И обалденная задумка соединить эти два хлеба! Красота и не сомневаюсь, что вкуснота !!! Мне очень нравятся"рваные хлеба". Ну конечно! Это же увеличивается площадь вкусной корочки! :vkusno 1: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 20 січня, 2015 Ну, и хлеб пошел! Прямо неправдоподобный! Красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 січня, 2015 Ирочка,Наташенька,спасибо за добрые слова. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах