geisika 15 Опубліковано: 16 травня, 2014 Яйцо - 1 шт.Сахар - 30 гМука - 30 гСоль - щепотка Способ приготовления Подготовить форму, смазать маслом и присыпать мукой.Берем нужное количество яиц, отделяем белки от желтков.Взвешиваем нужное количество сахара и муки.В большой миске взбиваем холодные белки со щепоткой соли. Взбиваем до пышной пены. За 4-5 заходов добавляем сахар, миксер при этом не выключаем. Взбиваем до крепкой пены. После этого по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая.Когда все смешали, просеиваем муку, и аккуратными движениями снизу вверх, вмешиваем муку.В подготовленную форму выливаем тесто, и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20-30 минут.Когда бисквит приготовится, дать ему минут 10 отдохнуть, достать из форму и оставить на 8 часов выстоятся.У меня форма 26 см, высота выходить 2 см. Примечание Раньше я бисквитов очень боялась, и сказать по правде, самый первый бисквит у меня не получился. Но этот рецепт меня никогда не подводил и надеюсь не подведет и вас.Может для опытных кондитеров этот рецепт и не в новинку, но для новичков в самый раз 1 Innysik reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 16 травня, 2014 Спасибо , про такой способ я ещё нигде не встречала . Вот этот момент меня заинтриговал Взбиваем до крепкой пены. После этого по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая. Обычно белки, с половиной нормы сахара взбивают до жёстких пиков. Потом акуратно их вводят во взбитые желтки , уже не взбивая и в конце соответственно мука..... Возможно попробую твой вариант . Вопрос , если на 3 яйца , то какой высоты получится бисквит и в какой по величине форме ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 16 травня, 2014 то какой высоты получится бисквит и в какой по величине форме ? У меня форма 26 см, высота выходить 2 см. бычно белки, с половиной нормы сахара взбивают до жёстких пиков. Потом акуратно их вводят во взбитые желтки , вот поэтому я делаю именно этот вариант, так как не люблю возиться с желтками. Это ж венчики нужно мыть. Зуб даю, постоянно его пеку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 16 травня, 2014 вот поэтому я делаю именно этот вариант, так как не люблю возиться с желтками. Я тоже . Спасибо Оленька , уже в закладках . :10:Ещё хотелось бы , потом и фото увидеть :vkusno 1: :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 травня, 2014 Оленька, замечательный рецепт бисквита, я тоже по нему пеку, только единственное чего не делаю, ни когда не отделяю белки от желтков, взбиваю сразу яйца с сахаром Результат всегда отличный :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 16 травня, 2014 замечательный рецепт бисквита, я тоже по нему пеку, только единственное чего не делаю, ни когда не отделяю белки от желтков Ленка, золотце моё ! Так этот способ, вообще для меня трудолюбимой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 травня, 2014 Танюша я знала что такой способ тебе пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 травня, 2014 Vilapo:, ты знаешь,я тоже давно перестала отделять желтки от белков,но яйца сахаром взбивают в очень густую массу,как густой майонез.Результат всегда отличный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 31 травня, 2014 А я вот с бисквитом никогда не заморачивалась и никогда над ним не дрожу... типа... аккуратненько лопаткой размешать муку из-под низу. Ерунда это всё. Делаю так: отделяю белки от желтков. Взбиваю сначала белки до пиков без сахара, потом в несколько приемов добавляю сахар. Далее желтки, немного взбила, всыпала просеянную муку и на мин оборотах миксера размешала. Так пеку уже 33 года. А то буду я бисквит боятся, как некоторые... пусть он меня боится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 травня, 2014 Так и я его не боюсь!только и желтки не отделяю! мне так вообще легкотня! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 31 травня, 2014 Так и я его не боюсь!только и желтки не отделяю! мне так вообще легкотня! наверно ты никуда не торопишься? Дело в том, что если отделить белки от желтков, то значительно быстрее яйца взбиваются. А ото стоять, когда не разделять, у меня не хватает нервов. Не, конечно, когда миксер не ручной, то нет смысла их разделять. Закинул в чашу и занимаешься своими делами. Но у меня пока ручной миксер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 травня, 2014 У меня от блендера венчик,очень быстро взбивает,с другой стороны каждый выбирает,как ему удобней.....я считала,что мой способо самый ленивый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 31 травня, 2014 Вот видишь, Танюша... оказывается ты еще и не ленивая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 1 червня, 2014 geisika: Оличка подтверждаю, что бисквит по этой технологии получается замечательный. :10: На 6 яиц беру 200 гр муки ( + в т.ч. 1 ст.л. крахмала) и 200 гр сахара, в разъёмной форме на 26 см поднимается до краев формы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах