Natali06 18 066 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Ингредиенты: Poolishмука пшеничная-100гвода-100гдрожжи свежие-1гЗаваркавода -125гмука пшеничная-25гОсновное тесторoolishзаваркамука пшеничная-300гмука ржаная мелкого помола-25гмолоко-50гвода-25гдрожжи свежие-8гсахар-5гсоль-10гмасло сливочное(смалец)-5г Способ приготовления Для пулиша дрожжи распустить в воде. Добавить муку. Все перемешать и оставить для созревания, при 24С,на 12 часов. Заварка . В кипящую воду всыпать муку, При этом размешивая венчиком в течении 2-3 минут. Заварку оставить, в холодильнике ,на 4 часа Для основного теста , в чаше комбайна , смешать молоко и воду. Добавить и распустить дрожжи. Затем добавить пулиш . заварку,соль, сахар, муку двух видов. Месить на низкой скорости в течении 5 минут. затем добавить мягкое масло( я на этот раз добавила смалец) Месить ещё в течении 5 -10 минут. В последние минуты скорость можно увеличить., при этом тесто соберется на крюк. Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре, для подъема , на 1 час. За это время тесто растянуть -сложить 1 раз , через 30 минут. По окончании времени тесто выложить на стол , разделить на 14 кусков, каждый по 50г. Затем каждый кусочек подвернуть в шарик и положить на противень. Сверху слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает 60-75 минут За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 250С. Перед выпечкой , на булках , сделать один длинный, прямой разрез. После посадки в духовку, в поддон залить кипящую воду, температуру понизить до 210С. Через 10 минут поддон для пара убрать. И продолжить печь ещё 10-15 минут. Готовые булки охладить. Смачного! Рецепт Лутца Гейсслера с небольшими моими изменениями. 10 Виталинка, LLika, Pitochka та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Натуль, булочки такі гарні та пригожі! Я тож такие хочу! Как думаешь, на биге можно? А то у мну сейчас есть, в самом расцвете сил... вкус наверно измениться, все таки бига и пулиш дают разный вкус и запах... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Дианчик, спасибочки ,что заглянула! Как думаешь, на биге можно? Дианчик, если бы ты знала, сколько я с ними боролась! Делала и строго по рецепту, потом слегка изменяла сам процесс выпечки , но результат мне никак не нравился! Корочка была какая то резиновая. КАроче, вам я такое никак не могла принести Тогда я сделала так, как посчитала нужным. И по- моему так вышло гораздо лучше! Так это я к тому говорю, что если хочешь добавить бигу-добавляй! И мне потом расскажешь, какие у тебя получатся 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Наташа, глянула на булочки прям аппетиту нагнали, пошла съела еще горчий пирожок с вишней. Для меня они пока недостижимы в плане подднона с водой. Духовка настольная с открытыми верхним и нижним тэнами. Если воду поставить между изгибом ТЭНа еще можно, то потом как ее от туда достать, это ж нужно будет булочки тревожить, вдруг опадут. В общем пока буду на твои любоваться. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 2 лютого, 2015 глянула на булочки прям аппетиту нагнали Так для того же и печем! Аппетит нагнать-это для нас главное! Духовка настольная с открытыми верхним и нижним тэнами.Да Ликусь, это проблема... Тебе легче подобрать закрытую емкость, для выпечки хлеба. Правда что то длинное, опять же, не спечешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Та ото ж. В общем буду пока печь то, что в моих силах, в силах моей духовки )))) Наташ, а зачем пар в духовке? Что б корочка тоненькая и мягенькая у булочек была? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Да, с паром хлеб не пересушивается , корочка мягкая . И сам хлеб более воздушный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Есть у меня ХП Кенвуд, она только тесто вымешивает, хлеб пеку в духовке и формовой, и батонами, нам он вкуснее, чем из хлебопечки. Пеку без воды и пара. Сразу после выпечки корочка твердая, хлеб аж звенит, а постоит с полчасика и отходит. Написала "хлеб пеку" и наврала. Муж у меня заведует этим делом. Я - по пирожкам, булочкам, пиццам . Ой и ржаной - это тоже моя забота, правда давно не пекла, закваска пропала, новую никак не заведу. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Наталочка, какие булки! Румяные да пригожие, сами в рот просятся! А пушистики какие :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Маришенька, спасибо тебе, за такие теплые слова в адрес булок! Муж у меня заведует этим делом. Ой .Ликусь, а вот это мы тебе по доброму завидуем! Для меня это из области неземного! Пеку без воды и пара. Можно конечно печь и без пара. Но давай разберем такие пункты выпечки. В большинства рецептов выпечки с паром, начальная температура выпечки 250-260 градусов. Что произойдет с хлебом при такой температуре? Думаю, корка будет уж сильно твердой. Ещё один пункт : красивые взрывные разрезы. Конечно, если печем для себя, мы не смотрим на этот пункт. Но всё же, хочется красоты. Почему разрезы сильнее раскрываются с паром? Потому что при выпечке с паром, хлеб в духовке сильнее и быстрее поднимается , при этом разворачивая те разрезы, что мы сделали. Вот , что говорит Лутц Гейсслер Выпечка с паром (пар, пар) является одним из последних важных шагов на пути к хорошей булочкой. Кроме того, его релизы конденсации, возникший в результате мука крахмала декстрины, которые впоследствии может привести к привлекательной глянцевой хлеба.Пар может быть создан различными способами в домашних духовки: с функцией пара на печи с подогревом лавовыми камнями или винты / гвозди / мячи, выливают в воду (остерегайтесь ожогов!) с подогревом, заполненный водой лист с стакан воды, чтобы вылить на горячую этаже печи (остерегайтесь ожогов!) спрей с цветочным распылитель в духовке с чашкой воды на дно духового ( автоперевод с немецкого) Вот ещё ссылка, всё о том же паре http://www.wildyeastblog.com/steam/ Но наверное самое главное в выпечке ,то что нужно печь хлеб который тебе нравится и таким способом ,который тебе мужу привычнее . 3 Izvarina, hasia та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах