ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Ингредиенты: курица тушкаМаринадвода простая 500 млвода газированная 500 млсоль 3 ст.ложкимед 1 ст.ложкауксус (винный,яблочный) 50 мллавровый лист 4-5 штперец душистый горошек 5-10 штспеции любые по вкусуЧесночный соусчеснок 1 головкавода 50 млмасло растительное б/з 50 мллимон 0,5-1 штсоль по вкусуДля запеканиямасло растительное 2 ст.ложки Способ приготовления: Курицу режем пополам вдоль. Маринад: В кастрюле смешать обычную воду.мед.соль.Добавить перец горошком и лавровый лист.Закипятить.Добавить уксус и любимые специи.Дать остыть.Добавить газированную воду.Курицу положить в маринад под пресс на 8-24 часа.У меня стояла 12 часов.В посуду для запекания добавить масло и немного соуса.Положить туда курицу,накрыть фольгой.Запекать под фольгой при температуре 200 градусов 20 минут.Затем фольгу снять и курочку довести до готовности и красивой корочки. Соус: Чеснок натереть на терке или продавить через пресс.Смешать с маслом,солью,водой и лимонным соком.У автора сок целого лимона.Я брала половинку.Дать настояться. Достаем курочку,даем немного остыть и щедро поливаем соусом. Приятного всем аппетита! примечания:оригинал рецепта находится здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/66694/ 14 Natali06, Vilapo, Izvarina та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @ang-kay, произведение искусства, а не курица!!! Какой интересный маринад.. Надо опробовать обязательно. Спасибо за вкусноту! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Какая красавица :10: Обязательно сделаю, а то все в майонезе запекаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Какая красавица :10: Обязательно сделаю, а то все в майонезе запекаю. а я мед только с соевым соусом смешивала, даже не знала, что газировкой тоже мариновать можно! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Я в газировке шашлык мочила, но в одной газировке не понравилось. А здесь целый букет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Виточка,Аллочка!Спасибо за такую оценку. Обязательно попробуйте.Хорошая курочка получается и красивенькая. 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Ух, как аппетитно! Представляю какой аромат витает по кухне. :vkusno 1: Спасибо, Анжелочка, обязательно воспользуюсь рецептом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Энджи, спасибо! Курочка что надо! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Загляденье! И что приятно- просто так готовить. Забираю в свой блокнотик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Дианочка,Танечка! Очень просто и вкусно.И красивая получается(без ложной скромности) 2 Pitochka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Очень просто и вкусно Анжелочка, спасибо! Будем пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Пока нет курицы, замариновала на ночь утку. Резать жалко, целиком любим, а маринад не покрыл. Переверну пару раз, надеюсь, что получится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Аллочка.Ее все равно резать.Под гнет не положишь.И мариновать в таком виде не меньше суток нужно,чтобы все пропиталось. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Ну что же, подожду сутки) потом отпишусь, что вышло. А мы ее не режем, отрываем, кому что нравится . Как говорят "рибу, птицю, молодицю"))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах