Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
Мука в/с - 500г
Сахар - 125г
Ванилин - по вкусу
Маргарин - 50г
Масло растительное б/з - 17г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150мл
Сметана - 40г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Крем
Масло сливочное - 100г
Сахарная пудра - 150г
Творог - 100г
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки

gallery_5_353_91977.jpg

Способ  приготовления

 

Тесто

В теплое молоко добавить сахар, соль, сметану и яйцо.

Отложить грамм сто муки.

Остальную муку, смешанную с дрожжами и ванилью, добавить к жидким ингредиентам.

Начать замес.  После пяти минут замеса, всыпать оставшуюся муку, мягкий маргарин и растительное масло. Вымесить до гладкости.

Время замеса примерно 20 минут.

Тесто тяжелое, но вязкое. К рукам почти не липнет, но мажет по дну дежи.

Округлить .

Поставить в теплое место для брожения(у меня в духовке с включенной лампочкой 36 градусов).

Время брожения 120 минут с одной обминкой в середине.

Разделить на булочки.

Поставить на расстойку.

Расстойка 1час в очень теплом месте.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Достаем и даем остыть.

 

Крем

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности.Постепенно добавить творог и ванилин.

 

Сборка

Остывшие булочки разрезать пополам,смазать кремом и сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Угощайтесь!

gallery_5_353_1885429.jpg

gallery_5_353_1946992.jpg

 

Примечание

Рецепт взят на Форуме  ХП. Автор TATbRHA

Здесь это пирог, который еще и пропитывается сиропом , состоящим из 125 грамм сахара,175 грамм молока и ложки коньяка.

Молоко с сахаром кипятят и в остывший сироп добавляют коньяк.

Две половинки пирога пропитывают ним, а потом смазывают кремом, состоящим из масла,пудры , сгущенного молока и коньяка.

Пекла я и такой вариант. С пропиткой не понравилось. Тесто становится мокрым под кремом. Для меня неприятным. Но это мое личное ощущение. Второй раз решила пирог испечь булочками без пропитки. Крем поменяла. Не пожалела. Булочки просто восхитительные на вкус!Нежные, воздушные,сладкие. Напоминают пасху или булочки по 9 копеек.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, булки просто шикарные!  А уж какие аппетитные! :vkusno 1:  :Obmorok: Рука так и тянется взять одну  и медленно вдохнуть аромат, а потом... ням! и усё!   :biggrin:  Спасибо, что поделилась  с нами таким рецептом! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, это по мне булочки, без заквасок :mocking: , такие осилю! Анжела, спасибо за рецепт!!! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,спасибо,что зашла в темку.Обязательно осилишь и не пожалеешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×