ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Ингредиенты: ТестоМука в/с - 500гСахар - 125гВанилин - по вкусуМаргарин - 50гМасло растительное б/з - 17гЯйцо - 1 шт.Молоко - 150млСметана - 40гСоль - 0,5 ч.л.Дрожжи сухие - 2 ч.л.КремМасло сливочное - 100гСахарная пудра - 150гТворог - 100гВанилин - по вкусуСахарная пудра - для посыпки Способ приготовления Тесто В теплое молоко добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Отложить грамм сто муки. Остальную муку, смешанную с дрожжами и ванилью, добавить к жидким ингредиентам. Начать замес. После пяти минут замеса, всыпать оставшуюся муку, мягкий маргарин и растительное масло. Вымесить до гладкости. Время замеса примерно 20 минут. Тесто тяжелое, но вязкое. К рукам почти не липнет, но мажет по дну дежи. Округлить . Поставить в теплое место для брожения(у меня в духовке с включенной лампочкой 36 градусов). Время брожения 120 минут с одной обминкой в середине. Разделить на булочки. Поставить на расстойку. Расстойка 1час в очень теплом месте. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Достаем и даем остыть. Крем Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности.Постепенно добавить творог и ванилин. Сборка Остывшие булочки разрезать пополам,смазать кремом и сверху посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! Примечание Рецепт взят на Форуме ХП. Автор TATbRHA Здесь это пирог, который еще и пропитывается сиропом , состоящим из 125 грамм сахара,175 грамм молока и ложки коньяка. Молоко с сахаром кипятят и в остывший сироп добавляют коньяк. Две половинки пирога пропитывают ним, а потом смазывают кремом, состоящим из масла,пудры , сгущенного молока и коньяка. Пекла я и такой вариант. С пропиткой не понравилось. Тесто становится мокрым под кремом. Для меня неприятным. Но это мое личное ощущение. Второй раз решила пирог испечь булочками без пропитки. Крем поменяла. Не пожалела. Булочки просто восхитительные на вкус!Нежные, воздушные,сладкие. Напоминают пасху или булочки по 9 копеек. 14 Алцьона, Джу, Natali06 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 лютого, 2015 @ang-kay,спасибо за булочки! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Танюш,на здоровье.Буду рада,если пригодятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Анжела, булки просто шикарные! А уж какие аппетитные! :vkusno 1: Рука так и тянется взять одну и медленно вдохнуть аромат, а потом... ням! и усё! Спасибо, что поделилась с нами таким рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Бери-бери,мне не жалко! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 лютого, 2015 О, это по мне булочки, без заквасок , такие осилю! Анжела, спасибо за рецепт!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 лютого, 2015 @Алцёна,спасибо,что зашла в темку.Обязательно осилишь и не пожалеешь. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах