LLika 1 283 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Ингредиенты: Тесто: Мука - 330г Вода - 170г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Дрожжи живые - 8г Сметанный соус: Сметана - 150г Чеснок - 2 зубчика Орегано - щепотка Базилик - щепотка Горчица в зернах - 1ч.л. Соль - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. с небольшой горкой Начинка: Мясо вареное Грибы жареные Грибы маринованные Сыр моцарелла Сыр твердый Помидор Маслины Способ приготовления Дрожжи развести в теплой воде. В миску просеять муку, добавить все составляющие рецепта, замесить мягкое тесто. Это количество теста рассчитано на 2 пиццы диаметром 30 см. Поставить его в теплое место. Тем временем приготовить соус, пожарить грибы, нарезать предварительно отваренное мясо, маринованные грибы, маслинки, соломкой - моцареллу. Сметанный соус: В сметану мелко порубить чеснок, добавить орегано, базилик, соль. Чайную ложку крахмала развести небольшим количеством воды. Поставить на огонь сметану, хорошо нагреть и добавить крахмал. Подержать на медленном огне 1-2 минутки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки, пока не загустеет. Остудить, добавить горчицу в зернах. Вот как подошло за это время тесто. Берем половину, остальное положить в пакет и в холодильник (для завтрашней пиццы ) Распределить тесто по форме руками или такой скалочкой. Теперь тесто нужно смазать тоненьким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться и тесто останется хрустящим. Собираем пиццу: На тесто намазать соус, посыпать моцареллой, мясом, маринованными и жареными грибами. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром. Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15. Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось. Приятного аппетита! 12 lana19, Людок, fronya40 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 9 лютого, 2015 спасибо! Очень уж она хороша! А скалочка? Я о такой и не знала,где такое чудо продается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Анжела, отличная пицца я ещё ни разу не пробовала со сметанным соусом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 9 лютого, 2015 @LLika, замечательный рецепт!!! Какая интересная хитрость с подсолнечным маслом, очень люблю хрустящее тесто, но редко получается))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!! В этой красотуле меня заинтересовал соус !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!! Анжелика , спасибо за ещё один чудесный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Девулечки, спасибо всем за благодарочки . Соус очень вкуснючий. На пиццу 150 г многовато, я где-то столовую ложку его всегда доедаю . @fronya40 Таня, эту скалочку я покупала в СП на ХП у Лили Мальвы. Из Италии ко мне приехала. В Украине, кажись, у Тескомы есть пластмассово-силиконовые. @Pitochka Вика, с растительным маслом получается здорово, я плюс еще чуток низ пиццы припекаю - и хрустит. 3 Vilapo, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах