Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная-400г
мука твердых сортов пшеницы-300г
мука спельты-300г**
вода-600г
дрожжи свежие-15г
солод белый -20г
соль-22г
масло семян тыквы-1ст.л
**муку спельты заменила на обычную пшеничную муку

med_gallery_4_366_5095146.jpg


Способ приготовления


Муку и воду замесить ,до однородности и оставить на 20 минут.


Через 20 минут добавить  дрожжи , солод,соль. Замесить на 1 скорости около 4 минут. Затем перейти на более высокую скорость ,и еще  месить около 4 минут. Тесто должно быть очень гладкое с хорошо развитой клейковиной


(Тесто получается очень красивое и на вид  и на ощупь)


 Тесто переложить в емкость и оставить созревать при  температуре 25 С, в течении 30 минут.


Затем тесто растянуть-сложить один раз, и убрать в холодильник на 12 часов.


После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность, подсыпанную мукой.


Слегка(очень)растянуть и сложить пополам. Можно и не складывать, но тогда тесто должно быть выше по высоте и растягивать не нужно.



Разрезать на квадраты 6*6 . Разложить на противень, присыпать мукой. . По желанию  можно присыпать кунжутом.


Расстойка занимает 10-15минут.


Выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке. Первые 10 минут с паром.Затем пар выпустить и печь еще 10 минут.


Готовые булочки охладить.


 


med_gallery_4_366_1490582.jpg


Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, классные булки! :n6:  А полностью из пшеничной мягкой  мона?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, :m0574: какие булки! :n6: Кто б мне к завтраку такие испек :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  Наташенька, спасибо за булочки к завтраку :flowerss: ! Вопросик, а солод мы используем какой, тёмный или светлый :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, мои хорошие, спасибо, что заглянули   ко мне на булочки! :flowerss:  :girlhand:  :air_kiss:

 

 

 А полностью из пшеничной мягкой  мона?

 Мона. :girl-yes: Думаю от этого они только станут ещё воздушней. Я пекла их  с той спельтовой муки, что недавно приобрела. Тяжелая она. Что багеты не  вышли, что эти булки. :kez_07:  А та , которая подходит, стоит такие деньги, что даже думать не о чем. :girl_184: Поэтому подгоняем все рецепты под ту муку , которая доступна.

 

 

тёмный или светлый

 

Ленусик, спасибочки, что заметила. Уже дописала :hmmm:

 

 

Кто б мне к завтраку такие испек
Маришенька, да я бы с удовольствием! Но только тут  и подумать не успеешь, как булки сами приготовятся! :003:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,как всегда на высоте!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×