Twist 3 518 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Ингредиенты: отварная морская капуста 250-300 г отварная чечевица 2 ст л яйца крутые 2 шт морковь вареная 1 шт лук фиолетовый салатный (маленький) 1 шт соленый огурец 1 шт яблоко (среднее) 1 шт лимонный сок 1 ст л соль, сахар по щепотке майонез или йогурт для заправки Способ приготовления: 1. Лук порезать тонкими полукольцами, присыпать солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком и слегка промять руками, чтоб пустил сок. Добавить к капусте. 2. Морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке. Огурец и яблоко порезать кубиками или соломкой. 3. Соединить все ингредиенты, заправить салат, дать настояться 30-40 минут в холодильнике и подавать. Угощайтесь! Примечания: Салат получается очень сытным и самодостаточным. Капусту можно использовать как сухую, так и мороженую. Если нет желания или времени возиться с варкой чечевицы, то можно взять и консервированную. 8 Vilapo, LLika, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Марина, какой интересный рецепт, впервые встречают что-то подобное, хотя морскую капустку очень люблю. Только вот не встречалась мне сухая и мороженная капуста (а может внимания не обращала). А с маринованной пойдёт? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Викусь, рада, что рецепт приглянулся! С маринованной будет совсем не то - там же уже и уксус, и сахар есть. А сухая капуста и на рынке продается - там, где корейцы своими салатами торгуют. И в супермаркетах - чаще всего в отделах где все для суши. А мороженая в холодильниках, там же где овощи. 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Спасибо, будем искать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Мариночка, какой замечательный салат! Спасибо! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Дианушка, спасибо за теплые слова! :smilik: Знаешь, не смотря на немного не обычный набор ингредиентов получается очень вкусно :vkusno 1: Все они прекрасно с капустой "подружились". Даже мой муж, главный привереда, заценил 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Только вот не встречалась мне сухая и мороженная капуста (а может внимания не обращала). на рынке продается - там, где корейцы своими салатами торгуют Вот и я не встречала сушенную морскую капусту, а корейцев тем болле, у нас их нет Мариша, спасибо за рецепт, но пока не обещаю, что буду готовить. Нужно сначала корейцев найти 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Анжела, посмотри внимательно в суперсаркетах в отделах, где продается все для суши. Там она часто бывает в маленьких целлофановых прозрачных пакетиках. Но чаще можно найти мороженую. Наверное можно поэкспериментировать и с маринованной - промыть ее хорошенько, возможно положить меньше огурчика ( или совсем не класть, если в капусте много уксуса). Ну и по вкусу регулировать соль-сахар-кислоту 2 LLika та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Мариша, почитала рецепт, возникло масса вопросов. Почитала девочек , вопросы отпали, Ты уже на все мои вопросы ответила! Осталось найти, что нужно. Маришенька , спасибочки что радуешь нас своими рецептами! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Наталочка, это тебе спасибо большое за интерес к рецепту и теплые слова! Буду рада, если при случае опробуешь рецепт. Надеюсь, что понравится. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах