Twist 3 518 Опубліковано: 6 березня, 2015 Ингредиенты: капуста 600-700 г фасоль консервированная белая 1 банка томатная паста 25 г паприка молотая 0,5 ч л базилик сухой 0,5 ч л майоран сухой 0,5 ч л смесь перцев 0,5 ч л соль, сахар по вкусу растительное масло для обжаривания Способ приготовления 1. Капусту порезать соломкой, сложить в миску и посолить так, как вы бы солили готовое блюдо и промять руками (как при засолке), пока капуста не пустит сок. Затем выложить на хорошо прогретую сковороду и тушить под крышкой на среднем огне до готовности. 2. За это время приготовить соус. В сотейник влить растительное масло, добавить томатную пасту и примерно 100 мл горячей воды. Смесь перцев истолочь в ступке, смешать с паприкой и травами, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Соединить с фасолью и перемешать. 3. Когда капуста будет готова, добавить соус и прогреть все вместе несколько минут. При подаче по желанию посыпать свежей зеленью. Примечания Капуста, приготовленная таким способом готовится гораздо быстрее, впитывает на много меньше масла и получается с приятной "хрустинкой" Можно использовать любые сухие травы по вашему вкусу, добавить чеснок. Или приготовить такую капустку со свежими укропом, петрушкой, зеленым луком. Угощайтесь! 20 lana19, Джу, Sakura та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бабушка 25 Опубліковано: 6 березня, 2015 Марина, вкусное блюдо в пост! Завтра приготовлю. 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 6 березня, 2015 Это вкусно , подтверждаю , у моего мужа диабет, капусту и фасоль (не консерв.) как раз ему можно и я часто готовлю, и всем советую 3 Бабушка, Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 березня, 2015 О! Сегодня дежурная по кухне Марина 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 березня, 2015 Марина, вкусное блюдо в пост! Завтра приготовлю. Бабушка, конечно готовьте! Получается очень сытно Я его готовлю не только в пост. Такая капустка и как самостоятельное блюдо хороша, и как гарнир. Это вкусно , подтверждаю , у моего мужа диабет, капусту и фасоль (не консерв.) как раз ему можно и я часто готовлю, и всем советую Пампушка, мои тоже всегда с удовольствием едят. Еще иногда и куриное филе добавляю. Режу соломкой, по быстрому обжариваю и в конце добавляю. А вот фасоль сама варить ленюсь Да еще и (даже если соберусь с духом), забываю ее замочить . Поэтому папу баночек всегда держу про запас. О! Сегодня дежурная по кухне Марина :0297: :0297: :0297: Вот только с десертом не сложилось 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 березня, 2015 @Twist, а нечего нас баловать на ночь)), Ну а к празднику, все-таки, ждемс чего-нить сладенького еще)) 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 березня, 2015 Аллочка, спасибо за теплые слова! Я постараюсь! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 березня, 2015 Мариша - спасибище, обязательно приготовлю, капусту с фасолью еще никогда не пробовала, делала только сборник - капуста/фасоль/картоха/свекла кубиками. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 березня, 2015 Джули, Попробуй обязательно! Очень надеюсь, что понравится! Я, когда в первый раз готовила, сама не ожидала, что это блюдо станет таким любимым в моей семье. Готовится быстро, очень сытно. И как самостоятельное блюдо идет, и на гарнир к котлеткам, курочке ммм... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 9 березня, 2015 Мариша, спасибо за такое прекрасное блюдо! Сегодня приготовила, было очень вкусно. Фасоль сама варила, но так, как еще вчера не собиралась его готовить, фасоль не замачивала, но когда варила, меняла воду два раза. Семья осталась довольна. :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 березня, 2015 Светочка , мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! Рада, что угодила! Кушайте на здоровье 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Очень вкусное блюдо особенно в пост хорошо.Готовлю часто.Только всё складываю в мультиварку и режим Тушоное мясо или Рагу.Фасоль добавляю свареную а не консервированую. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Марина, очень вкусное блюдо! Готовлю подобное, но без травок - в следующий раз попробую добавить :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Очень вкусное блюдо особенно в пост хорошо.Готовлю часто.Только всё складываю в мультиварку и режим Тушоное мясо или Рагу.Фасоль добавляю свареную а не консервированую. Галина , я тоже иногда в мульте делаю, когда время совсем поджимает. Но она у меня больше для подсобных работ. Ту же фасоль отварить к примеру. Марина, очень вкусное блюдо! Готовлю подобное, но без травок - в следующий раз попробую добавить :10: Наташа, рада, что наши вкусы совпадают! Попробуй при случае с травками. Надеюсь, понравится. 1 ГалинкаМалинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 12 грудня, 2015 ням-нямка!!! не знаю почему, но раньше не додумывалась соединять капусту и фасоль. Завтра займусь, сегодня фасоль отварю 2 Алцьона та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах