Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 березня, 2015 Ингредиенты: Сахар - 100гСливки 20% - 200млМасло - 40гСоль - 1/4 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакет Способ приготовления Сахар карамелизировать в кастрюльке. Не снимая с огня, добавить, помешивая, масло, сливки, ванильный сахар (я не бросаю). Обязательно всыпать соль!!! Периодически помешивая, уваривать минут 20-30 на малом огне. От времени уваривания зависит густота соуса. Примечания Присмотрелась я, что нет у нас здесь такого, мной любимого, рецептика от Штерн. Ванильку я практически никогда не бросаю, ну не нравится мне, как она ведет себя при термообработке(( Очень редко делаю на сливках, это когда надо именно соус - в мороженное, десерты. А для тортов делаю скорее карамельный сироп - на домашнем молоке - отличная пропитка для бисквитов! 21 Людок, Grypana, Фрезия та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 березня, 2015 Да,я тоже очень люблю этот соус. К блинчикам тоже просто чудо! Спасибо,что он у нас 3 Пампушка, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 7 березня, 2015 Мне тоже очень нравится бисквиты им пропитывать. Спасибо! Фото :10: 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 березня, 2015 Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт! 3 Pitochka, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 березня, 2015 Да,я тоже очень люблю этот соус. К блинчикам тоже просто чудо! Спасибо,что он у нас Таня, всегда пожалуйста!!! Спасибо, что заглянула)) Я тоже его к блинчикам люблю)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 березня, 2015 Мне тоже очень нравится бисквиты им пропитывать. Спасибо! Фото :10: Ира, а мне еще нравится безешки им полить!! А за фото отдельное спасибо нашей волшебнице-Свете 2 lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 березня, 2015 Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт! Таня, рада стараться . Кстати, а с хлебом я еще не пробовала, надо будет продегустировать)) интересная идея 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 липня, 2015 Аллочка, а на молоке соус жидкий будет? Сливок нет, а хочется в твою <Зиму> ( медовик)добавить 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 липня, 2015 Да, Викусь, на молоке это скорей не соус, а сироп. Но я именно такой и делаю для Зимы)) Сиропчиком коржи промазываю на несколько минут перед сборкой, и они пропитываются)) Чтобы был чуть погуще, просто дольше уваривать и маслица чуть больше положить, но все-равно густым соусом не будет (если разве не как сгущенку варить)) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 липня, 2015 Отчитываюсь - делала на домашнем молоке (домашнее и жирненькое), масла кинула грамм 50-60 - на глаз (подумала, что сливок все равно нет, и терять мне нечего))))) Кипело - варилось - максимум 15 минут.Не мешала (честно говоря, старшей надо было платье погладить, поэтому и оставила без присмотра)))). Каково же было мое удивление, когда увидела в кастрюльке шикарный соус (не сироп)!!! По консистенции - такой, как на главном фото. Ну и, конечно же - очень вкусно!!! Я его в медовик через один слой добавляла - прямо на сметанку))) Аллочка, спасибо, что поделилась рецептом!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): 2 Sakura та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 26 січня, 2016 чеж он у меня такой янтарный не получился??? И сахар не горел, а на цвет больше коричневый чем янтарный(((( А мне вот именно такой нужен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 січня, 2016 , раз на раз не похоже. Бывает и у меня, то коричневее, то янтарнее. На днях делала на домашнем молоке. Кипел полчаса, а может и чуть больше. Сначала помешивала, а потом отвлеклась и забыла о нем. Получился такой густой, с холодильника он даже не был текучий, ложкой набирала, как заварную массу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах