Pitochka 3 342 Опубліковано: 7 березня, 2015 Ингредиенты: Лук репка - 1 шт.Морковка - 1 шт.Сметана - 300гРастительное масло - 4-5 ст.л.Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусуЧеснок сухой - по вкусу Способ приготовления Промыть пупы и очистить от жира и нарезать небольшими кусочками . Нарезать мелко лук, морковку натереть на терку. На разогретую сковороду с маслом высыпать овощи и прожарить до мягкости и легкого подрумянивания. Добавить мясо и оставить на несколько минут. Пупы пустят сок и немного уменшатся. Как выкипит жидкость - дать подрумянится немного и залить водой. Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне около 1,5 часа. периодически подливаем водичку, если выпариться. По истечении времени - пробуем на мягкость - если жуется еще с трудом - даем еще протушиться минут 20-30 до готовности. Добавляем сметану, соль, перец и чеснок - у меня был сухой. Даем прокипеть пару минут и блюдо готово. Примечания Рецепт был навеян непростым экономическим положением))) Из всей курицы - пупы , наверное, самая недорогая часть))))) Блюдо получилось, на удивление очень изысканным, и даже мой привереда-муж не понял, из чего приготовлена подлива)). Решил, чтоя так неэкономно использую язык))) Напоминает по вкусу, кстати.))) Очень неплохо с кашами. Но можно и просто с хлебушком и соленым огурчиком под рюмашечку. Приятного аппетита ! 9 IRR, Vilapo, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 березня, 2015 Викусь :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1: Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. 3 Pitochka, Фрезия та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 9 березня, 2015 Викусь :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1: Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. вооот до чего техника дошла!!!))) В мульте оно конечно, быстрее)))) :10: :10: :10: А мои смели эти пупочки за вечер))) Хоть на вид - не комильфо, но на вкус - бимба!))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 березня, 2015 Викусь, я в мульте редко готовлю. Разве что каши и что-нибудь паровое. А вот для таких "подсобных работ" эксплуатирую ее по полной 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 березня, 2015 Викусь, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю! По поводу желудочков, я их мою, чищу и на всю ночь ставлю в холодильник замочив в соленой воде. Утром варю в скороварке без добавления воды 1 час. Получаются невероятно нежные и вкусные. 2 Pitochka та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 березня, 2015 Дианочка , а на каком режиме ты так готовишь? И соли сколько? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 березня, 2015 Мариш, на 1 кг желудочков даю примерно 2 ст.л. соли, растворяю в воде, так, чтоб покрыла. А скороварка у меня декс-40, там крутилочка с таймером 30 мин. просто даю 2 полных цикла. Думаю в любой скороварке можно подобрать прогу с +- таким временем. 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 березня, 2015 Спасибо, солнышко! Попробую в своей на "ручном" (у меня Band)такой вариант. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Викусь, в ингредиентах потерялись пупы...или я их не вижу?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 лютого, 2018 @Pitochka, биф -говядина даже если очень постараться, ну ни как не получается говядину приравнять к курице Один из самых завальных вопросов на экзаменах бифстроганов относим к тушению или к жарке? отвечаем? это жарка бифстроганов не тушиться а жариться мясо говядины нарезается бруском жариться до полного приготовления откладывается готовиться соус, доводится до вкуса заливается мясо, доводиться до кипения и тут же выключается бифстроганов готов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах