lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ингредиенты: Мука 1с - 500гДрожжи - 2 ч.л.Соль - 7гСахар - 30гГорчичное масло - 40гВода - 250г Способ приготовления Активирование дрожжей.200г муки, 1 ч л дрожжей и 250г тёплой воды взбиваем венчиком 4 мин на средней скорости. Оставляем на 30 мин при температуре 35℃ или на 60 мин при комнатной температуре. Я замешиваю в хлебопечке и оставляю там. Тесто.В болтушку всыпаю соль, сахар, масло и перемешиваю.40 г масла отмеряю мерным стаканчиком. Помните в аптеках продавалась такая маленькая рюмка для лекарств. В полной рюмке ровно 40 г масла.Добавляю остаток муки, 1 ч л дрожжей и замешиваю тесто. Иногда приходится добавлять воду при замесе. Дают ему постоять 5-10 мин и интенсивно вымешивают до хорошо развитой клейковины. Кладу тесто в миску (обязательно чуть-чуть смазать маслом) на выбраживание с двумя обминками через 40 мин каждая. Во время обминок тесто растягивают в пласт и складывают втрое и ещё раз втрое мягкими движениями выжимая пузыри.Спелое тесто ещё раз обминаю (3-й раз) и выкладываю в расстоечную корзинку на 45 мин. Выпекаю в духовке с паром 30 мин при температуре 200℃. Выключаю духовку, открываю дверку на пару секунд, закрываю и оставляю там ещё хлеб на 15 мин. Приятного аппетита! 14 Фрезия, Izvarina, Natali06 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ух ты, еще один горчичный хлебушек! Но этот я точно не сделаю- нема у меня горчичного масла...((( А что, двойные названия разве допускаются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 березня, 2015 Анжелика, хлебушек замечательный! И корочка такая равномерно зажаристая, и мякиш пушистый! :10: 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 15 березня, 2015 Анжелика, прекрасная подача рецепта, отличный хлебушек! Сразу видно профессионала в технологии приготовлении хлеба. 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах