Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2015 Ингредиенты: Теплая вода - 0,5 л Уксус - 20г Сахар - 0,5 ст. л.Соль - 0,5 ст. л. Сухие дрожжи - 1 ст. л. (с большой горкой) Подсолнечное масло - 2 ст.л. Мука - 800-900г (можно использовать муку высшего сорта и цельнозерновую пополам, или один вид муки) Способ приготовления В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, уксус. Венчиком немного разболтать, чтобы дрожжи разошлись. Добавить муку и замесить в меру крутое тесто - муки сколько возьмет (у меня ушло 450 г белой муки и 450 г цельнозерновой). В последнюю очередь - в гость набрать масла и обмять тесто маслом (просто замесить его на столе). Выложить в форму, которая смазана маслом, расплескать по ней равномерно (форма заполнена на половину) и поставить всходить в теплое место. Всходит до заполнения формы, возможно чуть горка. Выпекать при 170*-180* - 40-50 минут. Примечание Рецептом поделилась моя дорогая подружка, и я вчера быстро сделала этот хлебушек. Немного "провтыкала" момент поднятия теста (забыла) и оно у меня поднималось в ведре комбайна, я его раз обмяла и потом уже выложила в формы и оно еще раз поднялось. Но подруга печет с первого раза. Может этот рецепт для Вас уже знаком, но для начинающих хлебопеков будет палочкой-выручалочкой. Да и когда нет времени возиться с тестом, всегда выручит. Я выпекала в двух силиконовых формах, когда ставила хлеб на выпечку, духовку сбрызнула хорошенько водой для пара, и почему то он у меня не одинаково поднялся в духовке, хотя на столе был идеален. Может кто подскажет в чем причина? А хлеб очень вкусный, пушистый и быстросъедаемый. Смачного! 13 Юлия, Олька, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 березня, 2015 Юля, ну как ты вовремя! А я тут только планш в руки взяла, думаю, что-нибудь по быстрячку замутить, гляжу- тут ты сидишь!))) И быстро, и просто, но всегда есть вопросы. Если взять типа сыворотку - это ж не страшно? И еще- если не делить напополам, то один буханчик будет почти на кг? Интересно, он большой будет? У меня кастрюля круглая чугунная в качестве формы ... А без формы его нельзя делать? У меня руки чешутся баранчика попробовать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2015 Аленка, так и у меня было, когда сок березовый закрывала. Легко можешь использовать сыворотку. Да и форму можешь брать любую на большую на буханку, мне нравится делать на 2 формы - паляничку и кирпичик. Конечно пробуй свою новую кастрюльку. Подружка печет в сковороде большой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 березня, 2015 Уже печется! Какой агромедный каравай получается! Я его еще сверху молоком смазала и надрез накрест сделала, не знаю, надо ли было... Побоялась, что трещина на крыше будет... НО... делала из муки первого сорта, так муки ушло 718 грамм! На 182 грамма меньше, чем у тебя! Или может надо было тесто круче сделать, но не хотелось сильно забивать его... В опчем, спекется- будем видеть!))) Да, и первые 15 мин поставила на 225 гр, а потом скрутила до 180... 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2015 Да, он большой будет, ведь теста много выходит. Я тоже резанула тесто, красиво и ничего не лопнуло. Пекла на 180 гр 50 мин. Жду твоих впечатлений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 26 березня, 2015 Юленька, чудесный хлебушек ты нам принесла! Красавчик! Спасибо большое, что поделилась с нами рецептом! Пи.си. Как же я люблю новый хлебушек! :m0590 (1): Это всегда радость и всегда новое открытие! Спасибо! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 березня, 2015 Хлеб получился классный, большой такой каравай! Завтра выложу фотки, а половину уже утоптали... Пекла таки в чугунной форме, а в баранчике попробую в следующий раз, и то половину теста надо будет брать, а то не поместится))) Отлично режется, не крошится. А в баранчике я сегодня сырный батон пекла, очень понравилось! 2 Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 березня, 2015 Алена, очень рада, что понравился. А ты его обминала как я или сразу в форму, подошел и в печь? Я думаю, что можно спокойно рецепт половинить, если семья небольшая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 квітня, 2015 А я с обещанным отчетом! Это половина каравая!))) А это в Лилиной овальной форме без дна Большущее спасибище!))) 4 Natali06, lana19, Frizelliae та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Юля, я один раз обмяла- и в форму сразу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 грудня, 2015 @Юлькин,как приятно,что пригодился и другие,может,на заметку возьмут. А я вот сижу и думаю,мож еще какой рецептик без заморочек прочту ...И тут бац! - МОЙ РЕЦЕПТ! ))) Прияятнооо))) У меня всегда ровненький получается. Сейчас пеку 45 минут.Кстати, когда взойдет хорошо,то могу надрезы ножницами вычурные сделать ,например,солнышко)) Ну а я - на поиски чего-то нового и не заморочного) 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 12 січня, 2016 искала сегодня,ну очень нужен был рецепт быстрого хлебушка и наткнулась на ваш рецептик.уже замесила тесто.когда спеку отчитаюсь. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах