Перейти до вмісту
Юлькин

Хлеб быстрый бюджетный

Recommended Posts

Ингредиенты: Теплая вода - 0,5 л
Уксус - 20г
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 ст. л. (с большой горкой)
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука - 800-900г
(можно использовать муку высшего сорта и цельнозерновую пополам, или один вид муки)
med_gallery_51_335_1304665.jpg

 

Способ приготовления

 

В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, уксус. Венчиком немного разболтать, чтобы дрожжи разошлись.

Добавить муку и замесить в  меру крутое тесто - муки сколько возьмет (у меня ушло 450 г белой муки и 450 г цельнозерновой).

В последнюю очередь - в гость набрать масла и обмять тесто маслом (просто замесить его на столе).

Выложить в форму, которая смазана маслом, расплескать по ней равномерно (форма заполнена на половину) и поставить всходить в теплое место. Всходит до заполнения формы, возможно чуть горка.

Выпекать при 170*-180* - 40-50 минут.

 

Примечание

 

Рецептом поделилась моя дорогая подружка, и я вчера быстро сделала этот хлебушек.

Немного "провтыкала" момент поднятия теста (забыла) и оно у меня поднималось в ведре комбайна, я его раз обмяла и потом уже выложила в формы и оно еще раз поднялось. Но подруга печет с первого раза. Может этот рецепт для Вас уже знаком, но для начинающих хлебопеков будет палочкой-выручалочкой. Да и когда нет времени возиться с тестом, всегда выручит.

Я выпекала в двух силиконовых формах, когда ставила хлеб на выпечку, духовку сбрызнула хорошенько водой для пара, и почему то он у меня не одинаково поднялся в духовке, хотя на столе был идеален. Может кто подскажет в чем причина?

А хлеб очень вкусный, пушистый и быстросъедаемый. Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, ну как ты вовремя!

А я тут только планш в руки взяла, думаю, что-нибудь по быстрячку замутить,

гляжу- тут ты сидишь!)))

И быстро, и просто, но всегда есть вопросы.

Если взять типа сыворотку - это ж не страшно?

И еще- если не делить напополам, то один буханчик будет почти на кг?

Интересно, он большой будет? У меня кастрюля круглая чугунная в качестве формы ...

А без формы его нельзя делать?

У меня руки чешутся баранчика попробовать)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аленка, так и у меня было, когда сок березовый закрывала. :biggrin:

Легко можешь использовать сыворотку.

Да и форму можешь брать любую на большую на буханку, мне нравится делать на 2 формы - паляничку и кирпичик. Конечно пробуй свою новую кастрюльку. Подружка печет в сковороде большой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уже печется!

Какой агромедный каравай получается!

Я его еще сверху молоком смазала и надрез накрест сделала, не знаю, надо ли было...

Побоялась, что трещина на крыше будет...

НО... делала из муки первого сорта, так муки ушло 718 грамм!

На 182 грамма меньше, чем у тебя!

Или может надо было тесто круче сделать, но не хотелось сильно забивать его...

В опчем, спекется- будем видеть!)))

Да, и первые 15 мин поставила на 225 гр, а потом скрутила до 180...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, он большой будет, ведь теста много выходит. Я тоже резанула тесто, красиво и ничего не лопнуло. Пекла на 180 гр 50 мин. Жду твоих впечатлений. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юленька, чудесный хлебушек ты нам принесла! Красавчик! :n6:  Спасибо большое, что поделилась с нами рецептом! :flowerss:

Пи.си. Как же я люблю новый хлебушек! :m0590 (1):  Это всегда радость и всегда новое открытие! Спасибо! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хлеб получился классный, большой такой каравай!

Завтра выложу фотки, а половину уже утоптали...

Пекла таки в чугунной форме, а в баранчике попробую в следующий раз,

и то половину теста надо будет брать, а то не поместится)))

Отлично режется, не крошится.

А в баранчике я сегодня сырный батон пекла, очень понравилось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, очень рада, что понравился. :fille7:  :x22:  А ты его обминала как я или сразу в форму, подошел и в печь? Я думаю, что можно спокойно рецепт половинить, если семья небольшая. :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я с обещанным отчетом!

Это половина каравая!)))

post-197-0-79442100-1428158267_thumb.jpg

 

А это в Лилиной овальной форме без дна

 

post-197-0-51518800-1428158856_thumb.jpg

 

Большущее спасибище!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин,как приятно,что пригодился и другие,может,на заметку возьмут. А я вот сижу и думаю,мож еще какой рецептик без заморочек прочту ...И тут бац!  - МОЙ РЕЦЕПТ! ))) Прияятнооо))) У меня всегда ровненький получается. Сейчас пеку 45 минут.Кстати, когда взойдет хорошо,то могу надрезы ножницами вычурные сделать ,например,солнышко)) 

 Ну а я - на поиски чего-то нового и не заморочного)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

искала сегодня,ну очень нужен был рецепт быстрого хлебушка и наткнулась на ваш рецептик.уже замесила тесто.когда спеку отчитаюсь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×