batta 203 Posted April 9, 2016 Ингредиенты: Молоко теплое -0,5 л Яйца - 6 шт.Масло сливочное - 200гСахар - 2-3 стак.Изюм - 1 стак. Дрожжи свежие - 50г (или 16г сухих )Соль - 0,5 ч.л.Масло растительное - 2-3 ст.л.Мука - 1,5 кгВаниль Способ приготовления Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока ( молоко взять из общего количества ), добавить туда же 1 ст. л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.Яйца растереть с сахаром, Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Для этого берем 0,5 л молока ( но без пол стакана, которое отобрали для опары ) и наливаем в кастрюльку, кладем 200г сливосного масла и кастрюльку ставим на огонь, греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.) Влить опару, Добавить растительное масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально. В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам.Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 30мин. - 1час. Ставить в горячую духовку и печь при температуре 160-170 градусов 45 минут . Примечание Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. Сухих дрожжей можно брать 2 пакетика Приятного аппетита! 18 спокусницЯ, Natali06, Ирина Киселёва and 15 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted April 9, 2016 Какой интересный рецепт! Жаль,что в разрезе фото нет.... 3 batta, lana19 and klava4 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20586 Posted April 9, 2016 Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое! Люда! Можно на ты? А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый? 3 batta, Kira and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
batta 203 Posted April 9, 2016 Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое! Люда! Можно на ты? А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый? Ланочка, не можно, а нужно на ты. Куличик получается слегка влажноватый (не сильно) и тяжелый. Очень вкусный. :vkusno 1: Рецепт подкупает простотой и тем, что не нужно месить часами дрожжевое тесто. Здесь все предельно просто: смешала ингредиенты и поставила подходить. Затем на расстойку в формах и в духовку, красота. Ни какой мороки. Главное, чтобы дрожжи не подвели и были свежими. :smailuk10 (1): 6 Natali06, fronya40, lana19 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6534 Posted April 9, 2016 Будем знакомы! Спасибо, за рецептик! Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень) 3 fronya40, batta and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted April 9, 2016 Людочка, вот порадовала, так порадовала! Не просто пришла, а два рецепта кулича принесла !!! Да еще для таких как я Я вроде и дружу с дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted April 9, 2016 Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. Людочка, спасибо!!! :girlprik: Подтверждаю, что кулич по этому рецепту получается даже у тех, кто вообще с куличами никогда дела не имел! Именно по этому рецепту я в прошлом году впервые в жизни испекла свои куличики. Вот один из них: Какой интересный рецепт! Жаль,что в разрезе фото нет.... Есть и в разрезе. 11 Уляна-ляна, lana19, Kira and 8 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted April 9, 2016 @УкраИнка,настоящий друг!!! 2 lana19 and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted April 9, 2016 Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень) Оксаночка, я с дрожжевым тесто не просто на Вы, а вообще никогда дела не имела, я его боялась, как огня. А в прошлом году так мне захотелось пасочки испечь... И сама судьба привела меня к этому рецепту. :vkusno 1: Да еще с первой партией история такая приключилась, что тесту пришлось стоять восемь с лишним часов. Я тесто замесила утром, когда муж на работу ушел, и надеялась до вечера управиться, но пришлось срочно уехать из дому на полдня. Думала, что буду его по кухне собирать, но оно честно меня дождалось, и паски получились отменные! УкраИнка,настоящий друг!!! Настоящий друг - Люда - @batta, что принесла этот рецепт на наш форум! 5 Юлькин, Natali06, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
batta 203 Posted April 10, 2016 Будем знакомы! Спасибо, за рецептик! Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень) Оксаночка, будем знакомы! Этот кулич готовится очень просто. Думаю, ты справишься без проблем. Людочка, вот порадовала, так порадовала! Не просто пришла, а два рецепта кулича принесла !!! Да еще для таких как я Я вроде и дружу с дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! Наташенька, буду очень рада, если твое первое знакомство с выпечкой куличей начнется с моего рецепта. И самое главное, что куличик понравится и не разочарует. :vkusno 1: @УкраИнка,Инночка, как и обещала , выставила рецепт на форуме. Надеюсь, что здесь он найдет своих почитателей. Куличик твой просто красавчик и в разрезе . 4 lana19, fronya40, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20586 Posted April 13, 2016 Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели! Ждем новых, вкусных рецептов! 5 fronya40, batta, Kira and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
batta 203 Posted April 13, 2016 Спасибо!!! 2 УкраІнка and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted May 5, 2016 Людочка, я к тебе с благодарностью! Пасочки получились замечательные! Оценили абсолютно все, кто попробовал. Из одной порции получилось 2,8 кг готовой продукции: Но, пока я собиралась сфоткать разрез, уже практически ничего не осталось. Вот вчера успела последнюю, уже полностью разрезанную, у домашних отнять для фотосессии. 4 lana19, Kira, AlenaT and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
batta 203 Posted May 6, 2016 @УкраИнка,Инночка, какие пасочки красивые и много так! Спасибо тебе за доверие! рада, что все удалось. Пеки на здоровье и с удовольствием! :flowerss: 1 УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted May 6, 2016 Ну, хозяйка, как ты меня провела! Замесила тесто Кенвудом (извини, не ложкой))), и поставила подходить... на пять-шесть часов!!!! А сама с соседкой села обсудить животрепещущие вопросы))) Со спокойной душой сижу, знаю, шо куча времени еще есть... Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика, тесто из дежи вылезло и по ней течет! Два часа всего хватило! Быстренько разложила по формам, сейчас стоит на расстойке. Далі буде! Ради интереса тоже взвешу готовый продукт! 2 Kira and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted May 6, 2016 Расстаивался полтора часа. Поднялся практически до краев форм (у меня высокие) красивыми куполами. Выпекался 45 мин при 175 градусах ( сначала довела духовку до 200, поставила паски, снизила до 175). Они еще так поднялись над краями форм красиво и купольно! Вынимала через пять минут после выпечки, очень нежные. Лежат на бочку, отдыхают))) Далі буде! Не устаю восхищаться формами для куличей от Днепроиндустрии! Кто захочет купить- я с вами! 1 Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted May 6, 2016 Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика, тесто из дежи вылезло и по ней течет! Два часа всего хватило! Алена, у меня тоже тесто подошло за 2,5 часа. Дрожжи львовские брала свежайшие, и тепло очень в кухне было. Думаю, это и были два решающих фактора. Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted May 8, 2016 Доповидаю окончательно! Уже пробовали, всем понравились! Добавляла ваниль, в следующий раз хочу экспериментнуть с цедрой... Вес только не взвесила, растащили быстро((( 1 УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
batta 203 Posted May 12, 2016 @AlenaT,Аленочка, ну ты меня и рассмешила своим описанием. Рада, что мои пасочки понравились. Спасибо тебе за доверие. Пеки на здоровье! 1 AlenaT reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted April 16, 2017 @batta, Людочка, а я твоему рецепту не изменяю! В этом году по нему паски пекла дочка, кума и племянница. У всех - отменный результат! Отчетик сделаю чуть позже. 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
batta 203 Posted April 17, 2017 @batta, Людочка, а я твоему рецепту не изменяю! В этом году по нему паски пекла дочка, кума и племянница. У всех - отменный результат! Отчетик сделаю чуть позже. Инночка, мне очень приятно, что рецепт понравился и прижился. Пусть вкусная выпечка радует тебя и твоих близких и родных еще не один год! Пеки на здоровье! :flowerss: 3 lana19, fronya40 and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted April 17, 2020 Так, я с ежегодным отчетом в этой теме. Если бы Люда была рядом, то я её б расцеловала за этот рецепт! Вот как раз для таких лентяев, как я, придумано! 🙂 4 lana19, Магда, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2055 Posted April 17, 2020 Які гарнесенькі рівнесенькі пасочки! Дуже гарні! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted April 17, 2020 Только что, Магда сказал: Які гарнесенькі рівнесенькі пасочки! Дуже гарні! Ага, в этом году все такие ровненькие получились, ни одна не лопнула сверху. Я довольная, как слон после купания! 😀 Люда, ау! Спасибо!!! 3 спокусницЯ, lana19 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6534 Posted April 17, 2020 ой, а я ведь так и не решилась и не дошла по времени до них. Здорово вышло, Инночка! Верхушка очень интересная, без холмика большого. С меня тоже фотоотчет, меня понесло на паски) 2 УкраІнка and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites