Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Молоко теплое -0,5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 200г
Сахар - 2-3 стак.
Изюм - 1 стак.
Дрожжи свежие - 50г (или 16г сухих )
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 1,5 кг
Ваниль

post-378-0-06513500-1460188169_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока ( молоко взять из общего количества ), добавить туда же 1 ст. л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром,

post-378-0-51973100-1460188353_thumb.jpg

Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Для этого берем 0,5 л молока ( но без пол стакана, которое отобрали для опары ) и наливаем в кастрюльку, кладем 200г сливосного масла и кастрюльку ставим на огонь,  греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.)

post-378-0-55454000-1460188408_thumb.jpg

 

Влить опару,

post-378-0-27641300-1460188448_thumb.jpg

 

post-378-0-84126500-1460188471_thumb.jpg

 

Добавить растительное  масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой.

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально.

post-378-0-39114300-1460188526_thumb.jpg

 

В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.

post-378-0-40515600-1460188647_thumb.jpg

Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.

 

Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема.

Дать подойти в формах 30мин. - 1час. Ставить в горячую духовку и печь при температуре 160-170 градусов 45 минут .

post-378-0-93283700-1460188699_thumb.jpg

 

post-378-0-06513500-1460188169_thumb.jpg

 

Примечание

Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.

 

Сухих дрожжей можно брать 2 пакетика

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое!  :flowerss:

Люда! Можно на ты? 

А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое!  :flowerss:

Люда! Можно на ты? 

А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый?

Ланочка, не можно, а нужно на ты. :hy:

Куличик получается слегка влажноватый (не сильно) и тяжелый. Очень вкусный. :vkusno 1:  Рецепт подкупает простотой и тем, что не нужно месить часами дрожжевое тесто. :good2:  Здесь все предельно просто: смешала ингредиенты и поставила подходить. Затем на расстойку в формах и в духовку, красота. Ни какой мороки. Главное, чтобы дрожжи не подвели и были свежими. :smailuk10 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем знакомы! 

 

 

 

Спасибо, за рецептик!  Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом  я  на ооочень Вы)))  А тут вроде все очень просто...  типа, мой уровень) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, вот  порадовала, так порадовала!  :girl_love:  Не просто пришла, а  два рецепта  кулича принесла !!! Да еще для таких как я  :girl-yes:  Я вроде и дружу с  дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. :neznau:

Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.

 

Людочка, спасибо!!! :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Подтверждаю, что кулич по этому рецепту получается даже у тех, кто вообще с куличами никогда дела не имел! Именно по этому рецепту я в прошлом году впервые в жизни испекла свои куличики. Вот один из них:

DSCF7120jp_5283690_16936475.jpg

 

 

Какой интересный рецепт! Жаль,что в разрезе фото нет....

Есть и в разрезе. :oops:

DSCF7114jp_4918281_16986033.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень)

Оксаночка, я с дрожжевым тесто не просто на Вы, а вообще никогда дела не имела, я его боялась, как огня. :smilie_girl_066:  А в прошлом году так мне захотелось пасочки испечь... :girl_love: И сама судьба привела меня к этому рецепту. :vkusno 1:  Да еще с первой партией история такая приключилась, что тесту пришлось стоять восемь с лишним часов. :smile3: Я тесто замесила утром, когда муж на работу ушел, и надеялась до вечера управиться, но пришлось срочно уехать из дому на полдня. Думала, что буду его по кухне собирать, но оно честно меня дождалось, и паски получились отменные! :i_am_so_: 

 

 

 

УкраИнка,настоящий друг!!!

Настоящий друг - Люда - @batta, что принесла этот рецепт на наш форум! :smile152:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем знакомы! 

 

 

 

Спасибо, за рецептик!  Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом  я  на ооочень Вы)))  А тут вроде все очень просто...  типа, мой уровень) 

Оксаночка, будем знакомы! :girl_love:  Этот кулич готовится очень просто. Думаю, ты справишься без проблем. :good2:

 

Людочка, вот  порадовала, так порадовала!  :girl_love:  Не просто пришла, а  два рецепта  кулича принесла !!! Да еще для таких как я  :girl-yes:  Я вроде и дружу с  дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. :neznau:

Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! :flowerss:

Наташенька, буду очень рада, если твое первое знакомство с выпечкой куличей начнется с моего рецепта. :oops:  И самое главное, что куличик понравится и не разочарует. :vkusno 1: :good2:

@УкраИнка,Инночка, как и обещала , выставила рецепт на форуме. :oops: Надеюсь, что здесь он найдет своих почитателей. :girl_wink:Куличик твой просто красавчик и в разрезе :good2: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, я к тебе с благодарностью!  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: Пасочки получились замечательные!  :i_am_so_: Оценили абсолютно все, кто попробовал. 

Из одной порции получилось 2,8 кг готовой продукции:

med_gallery_1343_623_1145951.jpg

 

Но, пока я собиралась сфоткать разрез, уже практически ничего не осталось.  :biggrin:  Вот вчера успела последнюю, уже полностью разрезанную, у домашних отнять для фотосессии.  :mocking:

 

med_gallery_1343_623_498683.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@УкраИнка,Инночка, какие пасочки красивые и много так! :i_am_so_:  Спасибо тебе за доверие! :air_kiss:  рада, что все удалось. :fille7:  Пеки на здоровье и с удовольствием! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, хозяйка, как ты меня провела!

Замесила тесто Кенвудом (извини, не ложкой))), и поставила подходить...

на пять-шесть часов!!!!

А сама с соседкой села обсудить животрепещущие вопросы)))

Со спокойной душой сижу, знаю, шо куча времени еще есть...

Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика,

тесто из дежи вылезло и по ней течет!

Два часа всего хватило!

Быстренько разложила по формам, сейчас стоит на расстойке.

 

Далі буде!

 

Ради интереса тоже взвешу готовый продукт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расстаивался полтора часа.

Поднялся практически до краев форм (у меня высокие) красивыми куполами.

Выпекался 45 мин при 175 градусах ( сначала довела духовку до 200, поставила паски,

снизила до 175).

Они еще так поднялись над краями форм красиво и купольно!

Вынимала через пять минут после выпечки, очень нежные.

Лежат на бочку, отдыхают)))

 

Далі буде!

 

Не устаю восхищаться формами для куличей от Днепроиндустрии!

Кто захочет купить- я с вами!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика, тесто из дежи вылезло и по ней течет! Два часа всего хватило!

Алена, у меня тоже тесто подошло за 2,5 часа. Дрожжи львовские брала свежайшие, и тепло очень в кухне было. Думаю, это и были два решающих фактора.  :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доповидаю окончательно!

Уже пробовали, всем понравились!

Добавляла ваниль, в следующий раз хочу экспериментнуть с цедрой...

Вес только не взвесила, растащили быстро(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

@AlenaT,Аленочка, ну ты меня и рассмешила своим описанием. :mocking: Рада, что мои пасочки понравились. :m0574: Спасибо тебе за доверие. :air_kiss:  Пеки на здоровье! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@batta, Людочка, а я твоему рецепту не изменяю!  :biggrin:  В этом году по нему паски пекла дочка, кума и племянница. У всех - отменный результат!  :i_am_so_:

Отчетик сделаю чуть позже. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@batta, Людочка, а я твоему рецепту не изменяю!  :biggrin:  В этом году по нему паски пекла дочка, кума и племянница. У всех - отменный результат!  :i_am_so_:

Отчетик сделаю чуть позже. 

Инночка, мне очень приятно, что рецепт понравился и прижился. :girl_love: Пусть вкусная выпечка радует тебя и твоих близких и родных еще не один год! :air_kiss:  Пеки на здоровье! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, я с ежегодным отчетом в этой теме.

Если бы Люда была рядом, то я её б расцеловала за этот рецепт! Вот как раз для таких лентяев, как я, придумано! 🙂

IMG_20200417_180949.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Магда сказал:

Які гарнесенькі рівнесенькі пасочки! Дуже гарні!

Ага,  в этом году все такие ровненькие получились, ни одна не лопнула сверху. Я довольная, как слон после купания! 😀

Люда, ау! Спасибо!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой,  а я ведь так и не решилась и не дошла по времени до  них. Здорово вышло, Инночка!  Верхушка очень интересная, без холмика большого.   С меня  тоже фотоотчет, меня понесло на паски) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×