Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Света, я уже третий день подряд пеку этот хлеб :vkusno 1: на завтра поставила двойную порцию А тесто после созревания получается "жидковатым" так что муку не надо подсыпать Ириша, а ты вообще где, обещала появиться после работы и пропала 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Лен, так его не возможно было подкатать к серединке, и даже потом перенести на пергамент не возможно было бы, сильно жидковато, грешу на муку, влажновата видать. А хлебушек хорош, не крошится, вкусный, незаморочливый. :10: Вот бы еще Ириша чиабатту восстановила. 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Привет, девочки! Светочка, Ленуся, Юля! Извините за мои пропадания от такая я, ну шо делать ... Жисть такая, Натуся знает ... Так, значит, шо у нас есть...чиабатту выставила, всем печь! Светуля, стираты классные! :10: На здоровье сыночку (мне почему-то не дают поблагодарить ). Юлечка, насчет пара и камня - это отдельная и очень интересная тема. Мой камень есть тут, на теме, на фотографии выше, я его купила давно, пользуюсь им много, и ржаной на нем пеку. Вот, девочки уже написали, где его можно купить у вас. У нас эти камни продаются в магазинах, где разные кухонные принадлежности, формы, все для выпечки. Вот тут, у того же Миши есть про пар и камень, и чем его можно заменить: http://crucide.livejournal.com/164529.html. А насчет пара - да, морские камешки - это хорошо, вот мои, я еще с дырками выбирала, чтоб увеличить поверхность: 3 Svetlanaur, Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Лен, так его не возможно было подкатать к серединке, и даже потом перенести на пергамент не возможно было бы, сильно жидковато, грешу на муку, влажновата видать. А хлебушек хорош, не крошится, вкусный, незаморочливый. :10: Вот бы еще Ириша чиабатту восстановила. Светочка, это непросто - работать с очень жидким тестом. Но можно. Надо только руку набить. У чиабатты оно еще жиже. По моему опыту: надо хорошо "обмакнуть" руки а муке, скребочек чуть смазать маслом, зацепить краешек теста скребком, мучными руками перехватить и закинуть наверх. После длинного брожения тесто тянется, и после складывания и обваливания в муке оно уже вполне пригодно для работы. В следующий раз попробуй не добавлять муку, жалко. Давайте вместе руку набивать! 2 Юлькин та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Ириша с удовольствием буду учиться, тем более у таких мастеров, как у нас на форуме. Сегодня, вот, опять поставила тесто, так, что буду следовать твоим советам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Ириша с удовольствием буду учиться, тем более у таких мастеров, как у нас на форуме. Сегодня, вот, опять поставила тесто, так, что буду следовать твоим советам. :10: 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Ирочка, спасибо за инфу, будем изучать. Вот и у меня такая оказия вышла с тестом, очень жидкое было, и я решила домесить муки, наверное стакан точно добавила, оно у меня было молодое. Вот тут теперь я поняла и была моя ошибка, поэтому у меня получился туговатый хлеб, а не такая красота как у вас. Теперь поняла ошибку и буду тренироваться с жидким тесто. А его ж можно вывалить на силиконовый коврик, может легче будет складываться. Вот такой у меня хлебушек. 3 Svetlanaur, Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Доброе утро, Юлечка! Очень даже симпатичные батончики у вас получились, и я уверена, что вкусные :vkusno 1: . Но конечно, добавление муки, особенно после брожения все меняет. Мука тесто осаживает, и тогда уже нужен замес и еще одна расстойка, а это уже что-то совсем другое. ( Вы ж понимаете, что я по личному опыту это знаю , потому, что не раз проделывала это, пока не научилась). Да, удобнее на силиконовом коврике, он не тянется за тестом. Но дело не в этом. Главное - хорошо обсыпать все мукой и руки тоже. Если получится тесто растянуть с краев и сложить к середине - оно уже намного послушнее становится. Хорошо, если есть скребок ( кто-то из великих хлебопеков написал, что у него скребок - продолжение руки). У меня такие, как на фотографии в чиабатте или вот такие недавно нашла: Очень удобные! Но если нет, можно приспособить что-нибудь, широкий нож или даже пластиковую карточку . Успехов и буду ждать . 3 Svetlanaur, Qween та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ириша, они то вкусные были, но вот как бы жестковато все же тесто, я надеюсь, ты меня поняла. Режется шикарно, никаких крошек. Но хочу такой красявый багет, как у тебя и девочек все же, с дырками! Скребочки такие есть, так что буду опять пробовать, пока еще не доели этот хлеб. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Давай! :10: Знаешь, лучше даже просто как получится сложить, разрезать и вывалить тесто где ты будешь печь, получится, может, не так красиво по форме, но всегда отлично по качеству. Обрати внимание, у меня два стиратика. Один - первый - когда я его переносила со стола на бумагу, чуть не порвался, потек. Так я его и сбросила. А второй красиво лег. И что в результате? Один чуть кривой, второй красивый, но оба в печке выросли и по вкусу разницы никакой. Главное - не бояться! :smailuk17: 2 Юлькин та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ирочка, я всё экспериментирую со стирато, понравилось делать его добавляя муку первого сорта с высивками, такой хлебушек получается, объедение :vkusno 1: Ещё раз спасибо тебе за рецепт 4 Svetlanaur, Sakura, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ой, какие красавчики, ровненькие, румяненькие, дырки !!! Совсем непросто стирато сделать таким красивым и ровным! Кто пробовал - знает . А насчет разных видов муки и добавок - ты тоже попала в точку :10: . Эти хлебушки можно делать из разных видов муки, даже в смеси со ржаной, и с разными добавками. Я просто базовый рецепт дала, а потом еще покажу . 3 Svetlanaur, Irina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ирочка, я так увлеклась этим хлебушком одно удовольствие с ним играться ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Я тебя ЛЮ ! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 13 квітня, 2015 И я уже несколько раз пекла! Вкусно! :vkusno 1: Уже муку не добавляю, все класс получается! Спасибо, Иришка за науку. 2 Irina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Умничка! Во, какие у нас тут девчата талантливые ! Между прочим, это и есть настоящее хлебопечение, наука работать с текучим, липким хлебным тестом, когда только мука, вода, соль и капелька дрожжей . Если с таким научиться работать, уже нет ничего невозможного. 2 Izvarina та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 серпня, 2015 Ирочка, я отчетик и миллион спасиб принесла! Очень-очень хлебушек понравился, на завтра ставлю двойную норму, этот съели просто так, с оливковым маслом и солью 3 Natali06, Vilapo та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Привет, Дианушка! Какой хлебушек! :10: Какие дырки! Правда, рецепт прикольный?! Рада, что понравились стиратики! На здоровье! 2 Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 серпня, 2015 Ириш, спасибо! Да, прикольный более чем :10: Дырки радуют и это я сделала тоненькие багетики, с одной порции вытянула 4 штучки, т.е. в реале, на маленький диаметр столько дырок. Вкус у хлебушка отличный 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 серпня, 2015 И ручки :10: ! 2 Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах