Natali06 18 058 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ингредиенты: Печень куриная - 600 грГречка - 2,5 стакана (готовой каши)Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Яйцо - 2 штСыр - 50 гр.Соль и молотый перец-по вкусу.КлярМука - 1 ст.Яйцо - 2 шт.Соль и перец молотый.растительное масло для жарки. Способ приготовления Куриную печень очистить от прожилок. Обжарить на растительном масле до готовности.Охладить. Гречку отварить .Охладить. 1 яйцо отварить вкрутую..Охладить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле да прозрачности. Затем пропустить через мясорубку обжаренную печень, лук с морковью , гречку. Добавить яйцо натертое на мелкой терке и сыр, натертый на крупной терке. Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец. Все перемешать до однородности. Из готового фарша , мокрыми руками,сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке. Дать муке немного впитаться. Яйца взбить со щепоткой соли и перцем. Обжаривать гречаники на растительном масле, со всех сторон, предварительно обмакнув в яичную смесь. Готовые гречаники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать со сметаной или любимым соусом. Смачного! 12 Qween, Юлькин, Izvarina та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 березня, 2015 Очаровательно! Думаю, печени здесь и не слышно будет, как раз то, что надо! 2 Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 березня, 2015 Натусь, дай я тебя расцалую!!! У меня сегодня есть обедо-ужин! Спасибочки!!! Ушла печенку размораживать. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 30 березня, 2015 Зашла на форум, думаю, что так вкусно пахнет?))) А это гречаники!!!! . Куплю печенки, сделаю!!! :10: 3 LLika, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 березня, 2015 Очень люблю сочетание гречки и печёночки ! Только жарить вообще не люблю ... Наташенька, а печёные эти гречаники, наверное, не такие вкусные будут как жареные в масле? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ммм, какая вкуснота! :vkusno 1: Натала, ну ты просто фотохудожник, котлетки просто супер! :10: Бум готовить, рецепт взяла на заметку. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 березня, 2015 Натусь, дай я тебя расцалую!!! Ну так шо? Я готова! Зашла на форум, думаю, что так вкусно пахнет?))) А это гречаники!!!! Витусик,я ещё от твоих гречаников не отошла! Но собираюсь приготовить их , обязательно! Наташенька, а печёные эти гречаники, наверное, не такие вкусные будут как жареные в масле? Анечка, думаю, что отличаться будут от жаренных. Я, ради эксперимента, парочку сделала, как бы во фритюре. Ты знаешь, мне так больше понравилось. Но это, опять же таки, дело вкуса и привычек.Светуличка, девочки, спасибо вам всем огромное, за такие теплые слова в адрес рецепта! 4 Qween, Pitochka, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 березня, 2015 Натуль, ну шо могу сказать, СМАКОТА!!!! Фота будет позже. 3 Natali06, Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 30 березня, 2015 Мои любимые гречаники!!! :n6: :flowerss: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 2 квітня, 2015 А у меня сегодня гречаники отменяются. Вчера печень вечером пожарила, сегодня с утра гречку в скороварке сварила, пока на работу собиралась. Думала приду, по-быстренькому приготовлю. Полпорции хотела сделать. А сынуля с техникума на обед пришел. Гречку увидел и печоночку, ну и пообедал плотненько . 3 Юлькин, Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 квітня, 2015 ну шо могу сказать, СМАКОТА!!!! Юляшик, на здоровьице! :smailuk10 (1): Мне очень приятно, что рецептик приглянулся! Пампушечка, спасибо , за такие теплые слова! Гречку увидел и печоночку, ну и пообедал плотненько Ликусь, да пусть ест , как ему больше нравится! А гречаники, как нибудь в следующий раз! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Натусь, пришла с обещанной фотой. Я их еще поливала соусом - сметана, зелень, специи. Мои уминали за обе щеки. Еще раз спасибо за вкусняшку!!! 5 Natali06, Pitochka, Svetlanaur та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Юленька, на здоровьице! :smailuk10 (1): Такие вкусные гречаныки на фото, что у меня прямо слюнки потекли! :vkusno 1: 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Ну я их все-таки приготовила. Очень нам понравились, ели со сметанным соусом, а потом просто и с картошкой, и с вермишелью. Спасибо, Натуся, за рецепт. 5 lana19, Юлькин, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Ликусенька, на здоровьице! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Наташа,огромное спасибо за рецептик, приготовила гречаники,очень понравились!Детки печенку обычно не едят,сегодня ели и расхваливали котлетки!!!Просто супер!! 2 lissaKi та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Оксаночка, на здоровьице , дорогая! Рада, что рецептик приглянулся да ещё и помог накормить деток нелюбимой печеночкой! 1 Ksynya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах