Інгредієнти
- Печень куриная — 600 гр
- Гречка — 2,5 стакана (готовой каши)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сыр — 50 гр.
- Соль и молотый перец-по вкусу.
- Кляр
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и перец молотый.
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Куриную печень очистить от прожилок. Обжарить на растительном масле до готовности.Охладить.
Гречку отварить .Охладить.
1 яйцо отварить вкрутую..Охладить.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле да прозрачности.
Затем пропустить через мясорубку обжаренную печень, лук с морковью , гречку. Добавить яйцо натертое на мелкой терке и сыр, натертый на крупной терке.
Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец.
Все перемешать до однородности.
Из готового фарша , мокрыми руками,сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке. Дать муке немного впитаться.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Очаровательно! Думаю, печени здесь и не слышно будет, как раз то, что надо!
Натусь, дай я тебя расцалую!!! У меня сегодня есть обедо-ужин!
Спасибочки!!!
Ушла печенку размораживать.
![]()
Зашла на форум, думаю, что так вкусно пахнет?))) А это гречаники!!!!
. Куплю печенки, сделаю!!! :10:
Очень люблю сочетание гречки и печёночки
! Только жарить вообще не люблю
...
Наташенька, а печёные эти гречаники, наверное, не такие вкусные будут как жареные в масле?
Ммм, какая вкуснота! :vkusno 1: Натала, ну ты просто фотохудожник, котлетки просто супер! :10: Бум готовить, рецепт взяла на заметку.
Ну так шо? Я готова!Юлькин написав(-ла):Натусь, дай я тебя расцалую!!!
Витусик,я ещё от твоих гречаников не отошла! Но собираюсь приготовить их , обязательно!Pitochka написав(-ла):Зашла на форум, думаю, что так вкусно пахнет?))) А это гречаники!!!!
Анечка, думаю, что отличаться будут от жаренных. Я, ради эксперимента, парочку сделала, как бы во фритюре. Ты знаешь, мне так больше понравилось. Но это, опять же таки, дело вкуса и привычек.Qween написав(-ла):Наташенька, а печёные эти гречаники, наверное, не такие вкусные будут как жареные в масле?
Светуличка, девочки, спасибо вам всем огромное, за такие теплые слова в адрес рецепта!
![]()
Натуль, ну шо могу сказать, СМАКОТА!!!!
Фота будет позже.
![]()
Мои любимые гречаники!!!
:n6:
:flowerss: ![]()
А у меня сегодня гречаники отменяются. Вчера печень вечером пожарила, сегодня с утра гречку в скороварке сварила, пока на работу собиралась. Думала приду, по-быстренькому приготовлю. Полпорции хотела сделать. А сынуля с техникума на обед пришел. Гречку увидел и печоночку, ну и пообедал плотненько
.
Юлькин написав(-ла):ну шо могу сказать, СМАКОТА!!!!
Юляшик, на здоровьице! :smailuk10 (1): Мне очень приятно, что рецептик приглянулся! ![]()
Пампушечка, спасибо , за такие теплые слова! ![]()
LLika написав(-ла):Гречку увидел и печоночку, ну и пообедал плотненько
Ликусь, да пусть ест , как ему больше нравится!
А гречаники, как нибудь в следующий раз! ![]()
Натусь, пришла с обещанной фотой. Я их еще поливала соусом - сметана, зелень, специи. Мои уминали за обе щеки. Еще раз спасибо за вкусняшку!!!
Юленька, на здоровьице! :smailuk10 (1): Такие вкусные гречаныки на фото, что у меня прямо слюнки потекли! :vkusno 1:
Ну я их все-таки приготовила. Очень нам понравились, ели со сметанным соусом, а потом просто и с картошкой, и с вермишелью. Спасибо, Натуся, за рецепт.
Ликусенька, на здоровьице! ![]()
Наташа,огромное спасибо за рецептик, приготовила гречаники,очень понравились!Детки печенку обычно не едят,сегодня ели и расхваливали котлетки!!!Просто супер!!
Оксаночка, на здоровьице , дорогая!
Рада, что рецептик приглянулся да ещё и помог накормить деток нелюбимой печеночкой!
![]()