ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Ингредиенты: Апельсин - 2-3 шт.Крупа манная - 190гМука пшеничная в/с - 150гМаковая начинка готовая - 100гСахар - 100гМасло растительное б/з - 50гСода - 0,5 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Ванилин - по вкусу Способ приготовления С апельсинов выдавить сок. Нам нужно 200 грамм. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Соду не гасим. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто ложкой. Раскладываем тесто по формам. Наполняем чуть больше,чем на половину. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Примечание Если у вас нет готовой маковой начинки, то приготовьте ее сами. Взять 100 грамм мака, залить кипятком,накрыть и дать остыть. Слить воду, откинув мак на сито. Переложить в ступку, добавить сахар. Сахар увеличить еще на 50 грамм. Растолочь. Рецепт взят из коллекции Школа гастронома. Очень вкусные и ароматные кексы !Рекомендую. Постимся вкусно и не впадаем в уныние!А главное-не едим друг друга! 6 Sakura, Izvarina, naataa та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Интересненькие кексики, обязательно попробую :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 квітня, 2015 @Irina1607,это очень вкусно.Пробуй обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 5 квітня, 2015 @Irina1607,это очень вкусно.Пробуй обязательно. Да попробую, я очень люблю выпечку с маком. :vkusno 1: Но делать наверное уже буду после Пасхи когда все куличики поедим. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 квітня, 2015 @ang-kayчто ни рецепт- шедевр! Сколько у тебя их в запасе?? А фото!....слюнки текут !!!! У меня как раз лежит три кислых апельсина,утилизирую в кекс! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 5 квітня, 2015 У меня как раз лежит три кислых апельсина,утилизирую в кекс! Давай Танюша, пеки, потом расскажешь, хотя я в результате даже не сомневаюсь, что это умопомрачительно 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 квітня, 2015 что ни рецепт- шедевр! Сколько у тебя их в запасе?? Танюш,маленький шедеврик Много чего есть,но не успеваю в этом году делать и показывать.Надеюсь,что исправлюсь. А фото!Спасибо,что заметила.Я очень стараюсь ,да и Lana помогает мне во многом,если не сказать.что во всем. три кислых апельсина,утилизирую в кекс! Надеюсь,что понравится.Жду с впечатлениями. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Надеюсь,что исправлюсь. Во-во! и мы на это очень надеемся! Анжельчик, и фото и кексы , просто абалденные! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Во-во! и мы на это очень надеемся! Стараюсь,как могу.Ты ж знаешь причину. фото и кексы , просто абалденные! Наташенька,спасибо тебе,дорогая! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах