Способ приготовления
Тесто 1:
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Тесто 2:
Тыкву режем на кусочки, отвариваем (в микро или кастрюльке), сливаем воду, отжимаем, пюрируем, охлаждаем.
Для приготовления тыквенного теста взять 250 г тыквенного пюре, смешать с яйцами, солью и вылить эту сместь на просеянную муку. Замесить тесто до гладкости и эластичности, пока не станет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким и плотным, но не сухим. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вот такое оно получается красивое и солнечное. Рядом пельменное тесто №1.
А в это время, пока тесто отлеживается, делаем фарш.
Фарш:
Перекрутить индюшиную грудку, добавить яйцо, соль, специи, натереть сыр и воду для сочности фарша.
Лепим любимую форму пельмешек, варим, поливаем либо маслом либо сметаной и подаем детишкам, равнодушным не останется никто.
Смачного!!!
Інгредієнти
- Тесто для пельменей №1:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль - опция
- Мука — 3 стакана
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Кипяток — 1 стакан
- Тесто тыквенное №2:
- тыквенное пюре — 250 г
- мука — 500-550 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль - опция
- Фарш для пельменей
- Грудка индюшиная — 800г
- Яйцо — 1шт.
- Сыр твердый — 100г
- Вода — 100г
- Соль
- Перец
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Еще бы, быть равнодушным к пельмешкам :vkusno 1: , да это же чудо из чудес, одно из самых любимых блюд человечества (судя по анкетам друзей у школьников
)
А я думала, что увижу пельмешки-манюньки!)))
Но спасибо за еще одно тесто,будем пробовать!
Юльчик, чуйствую, шо и "большиши" от таких пельмешек
Спасибо тебе большущее и за тесто и за начинку ![]()
Аленка, был случай, когда малой в 11 вечера закатил истерику, чтобы я сварила пельмени, а я как раз от пасок отходила, какие пельмени могли быть...так и уснул с мечтой о пельменях и моими обещаниями завтрашних пельмень...На следующий день пришлось лепить, так надо было лепить немало, папа тоже бааальшой любитель, а леплю я вручную, то пришлось увеличить размер немного, чтобы не сидеть половину дня за лепкой.
Так что теперь лежит стратегический запас. ![]()
Диана, "большиши" будут очень счастливы их покушать.
Кушайте на здоровье.
У меня есть еще одно вкусняцкое тесто с тыквой, они вообще такие желтые получаются. Будет тыква, потом добавлю рецепт.
А вот желтенькое тесто ждем с нетерпением!!! Может там и зеленого завалялся рецептик
???
Так в обычное тесто добавляешь сок шпината и вуаля - оно позеленело... ![]()
Ага, кому вуаля, а кому и высшая математика)))
Юленька, ну очень соблазнительные твои пельмехи , даже для таких , ну чуть больше, чем малыши
,как мы!
Спасибочки за рецепт! ![]()
Девочки, добавила обещанное тыквенно-пельменное тесто!
Если ваши домочадцы не любят тыкву, так как мои, тогда хитрим и кормим их полезными и красивыми пельменями! ![]()
Вкус тыквы не слышен совсем, зато красивое блюдо и настроение я вам гарантирую! ![]()