Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 мука пшеничная цельнозерновая 100 г мука пшеничная 150 г миндаль (или миндальная мука) 100 г вода 180 мл дрожжи свежие 5 г соль 1 ч л мед (патока) 1 ст л масло сливочное (растопленное) 1 ст л миндаль 70 г курага 70 г экстракт горького миндаля 1-2 капли Способ приготовления 1. Опара: 100 г цельнозерновой муки+100 мл воды+1 г дрожжей - дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. Курагу крупно порезать, залить ликером и оставить на ночь. 2. Миндаль (100 г) очистить, смолоть в очень мелкую крошку и прогреть на сухой сковороде до золотистого цвета. Миндальную муку промышленного производства точно так же прогреть на сковороде. Оставшийся миндаль подсушить целым и крупно порубить. 3. Тесто: оставшиеся дрожжи растереть с медом, развести в чуть теплой воде (80мл), соединить с опарой. Смешать оставшуюся муку с миндальной и солью. Добавить к опаре и замесить тесто на средней скорости в течении 8-10 мин. Ввести сливочное масло и вымешивать тесто еще около пяти минут. Тесто получается очень мягкое, пластичное, не мажущееся. 4. Тесто округлить, выложить в слегка припыленную мукой миску и оставить для подъема на 45-60 минут. 5. Готовое тесто аккуратно растянуть в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Распределить по поверхности теста половину кураги и миндаля. Свернуть тесто втрое. Затем развернуть заготовку на 180 градусов и распределить оставшуюся половину орехов и кураги. Вновь сложить тесто втрое и оставить отдохнуть минут десять. 6. Сформовать круглую буханочку и поставить на расстойку на 30 мин. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке с паром первые 5-7 мин, затем на 10 минут снизить температуру до 220-210 градусов. Далее сбросить до 180 и выпекать до готовности еще минут 20-25. Затем выключить духовку, переложить хлеб на решетку и вернуть его в духовку еще на 15-20 минут. 2 Котлошаночка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 травня, 2014 Мариша , какого красавчика ты принесла, загляденье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Леночка,очень приятно получить от тебя такую похвалу! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Вот это хлебушко! Какой красавец :10: Маришка, я в полном восторге! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Марусенька , мне оченьприятно, что хлебушек тебе приглянулся! Буду рада, если рецепт пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 травня, 2014 Марина, какой хлебушек душевный! :vkusno 1: Миндаль, курага... Ароматный, наверно ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 травня, 2014 Диана, как же хорошо ты сказала! Он и правда душевный. Я его обычно к выходным пеку, когда гости приходят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 23 травня, 2014 Какой хлебчик знакомый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 травня, 2014 Какой хлебчик знакомый! Знакомый, родной и такой прекрасный! Чего только узор на хлебе стоит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах