ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Ингредиенты: Fermented doughМука пшеничная в/с - 100гВода - 68гДрожжи сухие - 1гСоль - 2гТесто - 400гМука пшеничная в/с - 500гВода - 320-340гДрожжи сухие - 5гFermented dough - 125гСоль - 12,5гДобавки Инжир сухой- 420гГруши сушеные - 210гЯблоки сушеные - 95гОрехи грецкие - 90гИзюм - 167гКорица - на кончике ножаГвоздика - на кончике ножаСок лимона - 15гЦедра лимона - 3.5гСироп Сахар - 150гВода - 100г Способ приготовления Fermented dough Смешать все ингредиенты. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Перенести в холодильник на 24-48 часов. Тесто Смешать дрожжи с мукой Соединить все ингредиенты кроме соли и добавок. Замесить тесто. Через 5 минут после начала добавить соль.Замес 15-20 минут. Тесто очень мягкое,жидковатое. Растянуть-сложить пару раз на столе, слегка присыпанном мукой. Сложить в контейнер и поставить бродить на 1 час. Пока тесто стоит на ферментации,порезать все фрукты Через час от общей массы теста отделить 400г Остальное поставить дальше бродить. С этого куска вы испечете простой белый хлеб к обеду. Тесто положить снова в чашу комбайна. Сначала вмесить цедру, сок лимона и специи. Потом добавить сухофрукты. Я добавляла частями. Пришлось помогать руками,выложив тесто на стол. Получается немыслимая гора сухофруктов, кажется.что они не поместятся в такой маленький кусочек теста. Но все получилось. Тесто разделила на 2 части. Скатала в шары и оставила на 10 минут. Затем слепила фигурки, прикрыла и оставила еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекала первые 20 минут с паром. Затем снизила температуру до 175 градусов, хлеб прикрыла фольгой.выпекала еще 45 минут. Пока печется хлеб, варим сироп. Сахар смешать с водой. Закипятить и дать прокипеть пару минут. Достаем хлеб. Еще теплым смазываем несколько раз сиропом. Даем остыть, режем и наслаждаемся! Блюдо рассчитано на 2 булки Время приготовления: 3 часа Программа приготовления: миксер, духовка Примечание Вокруг рецепта этого хлеба я ходила больше года. То груш у меня не было, а потом летом навялила, то боялась подступиться. Настал его час! Получился превосходный десертный хлеб. Энергетическая бомба! Божественный вкус! Невероятное лакомство,которое поддержит силы и не даст впасть в уныние во время поста. В нем собрались компоненты очень полезные и нами любимые. Вкусного вам хлеба ! Рецепт взят мной в ЖЖ у Сергея. Единственное, что я поменяла - уменьшила количество корицы. У него в рецепте ее 20г, что мне показалось слишком много. 8 fronya40, lissaKi, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Анжела, я просто в восторге, бомба сразила наповал 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Неее, это не хлеб бомба! Анжельчик, это ты-бомба! Ты взрываешься такими Абалденными рецептами и таким неимоверным хлебушками, аж дыхание останавливается! Снимаю шляпу и низко кланяюсь твоему мастерству! 3 Юлькин, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Анжела, какие же красивущие и я уверена, что вкуснющие твои хлебушки!!! Тебе пора открывать свою хлебопекарню! На такие подвиги у меня нет мастерства, но любуюсь всегда!!! Спасибо!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 квітня, 2015 @Юлькин,спасибище! Тебе пора открывать свою хлебопекарню!Неа.Не потяну не морально,не материально,не по знаниям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 квітня, 2015 по поводу знаний...проедем!!! по поводу морального состояния, немного подождем! а вот с материальным...можно сначала начать предлагать знакомым, в инете, а потом как пойдет слава, можно и побольше уже печь. Мне так нравятся мини-пекарни семейные в Европе...так тепло и уютно там. Уверена, у тебя получится еще лучше! у меня легкая рука...уже 2 человечка открыли свой мини-бизнес после общения. А хлебушек вусный домашний - это удачное направление. 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 квітня, 2015 можно сначала начать предлагать знакомым,Я в прошлом году пекла хлеб на заказ.Бывало и по 12 булок в день.Пекла 2 раза в неделю.Работы много,заработок маленький,а людям очень дорого.А бывало,что сначала хвалили,а потом брать переставали,сказав,что шелуха с семечки в зуб попала.(был такой случай)Некоторые говорили,что надоел,хотя на другой не переходили.Основная причина-дорого.Иногда девочка одна заказывает раз в месяц ,примерно. Мне так нравятся мини-пекарни семейные в ЕвропеЭто не у нас.Аренда,налоги....Что там говорить.Сама все знаешь.И наше поколение уже не сможет этим насладится.Дай Бог,чтобы внуки или правнуки смогли. 3 Natali06, Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 квітня, 2015 согласна с налогами...верим в лучшее будущее!!! Ну тады балуем семью. И с людьми согласна, не умеют у нас ценить ручной труд... Надеюсь, доживем до того времени, что и нас оценят по достоинству. 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах