ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Ингредиенты: Опара Манка (крупа марки М) - 125гМанка с ростками из твердых сортов пшеницы - 95гСахар коричневый - 2 ч.л.Вода - 270гДрожжи сухие - 5 граммТесто Мука пшеничная 1 или в/сорт - 160гМанка(крупа марки М) - 125гСоль - 9гМасло растительное б/з - 1 ст.л.Опара - всяХлопья любые - опция Способ приготовления Вот так выглядит манка с ростками из твердых сортов пшеницы. Опара Смешиваем все ингредиенты. Накрываем и ставим в теплое место на брожение до увеличения вдвое. Это займет 1-1,5 часа. Тесто В опару добавляем все продукты, кроме соли и масла. Их мы добавим через 5 минут после начала замеса. Замес 15 минут. Тесто мягкое, не липнет. Ставим подходить,округлив. Время подъема 1,5 часа.Тесто не обминаем. Тесто в начале и конце подъема. Тесто обминаем. Делим пополам. Складываем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем два жгута и переплетаем между собой. Брызгаем водой и посыпаем хлопьями. Ставим на расстойку на бумаге, прикрыв пленкой или полотенцем. В начале и конце расстойки. Расстойка 45-50 минут. Выпекаем на камне или противне (у меня перфорированный) при температуре 240 градусов с паром первые 15 минут. Пар убираем, духовку проветриваем. Снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут. Достаем,даем остыть, режем и наслаждаемся! Выход: 1 булка Время приготовления: 4-4,5 часа Программа приготовления: духовка, комбайн Примечание Манную крупу изготовляют на мельницах из всем известной пшеницы. По сути, это и есть мелкие частицы сортового хлебного злака размером примерно в 0,5 миллиметра. Согласно существующим стандартам она подразделяется на три категории.Манная крупа марки М отбирается после помола стекловидных или полустекловидных сортов пшеницы. Ее крупинки непрозрачные, белого цвета. Они сравнительно быстро развариваются и при этом значительно увеличиваются в объеме. Такая каша однородна по консистенции и приятна на вкус. Марку Т получают из твердой пшеницы, поэтому у нее крупинки наполовину прозрачные, им присущ слегка желтоватый отлив. Каша из нее получается слегка рассыпчатой и, как утверждают ценители, обладает более насыщенным вкусом. Крупа МТ, как можно понять из маркировки, представляет собой смесь двух предыдущих и объединяет их свойства.Главным достоинством манки можно считать то, что она содержит минимум клетчатки (всего 0,2 процента) по сравнению с остальными злаковыми крупами, и по этой причине легко усваивается. Она единственная из круп, способная перевариваться в нижнем отделе кишечника. Именно поэтому ее настойчиво рекомендуют применять в детском питании. Я впервые встретила такой продукт, как манка с ростками. Кашу я с нее не варила, но в хлеб она пошла замечательно. Полезности в хлеб она привнесла.Хлеб очень мягкий,долго сохраняющий свежесть и вкусный. Рецепт фантазийный по мотивам рецептов в интернете. Вкусного и душистого вам хлебушка! 5 fronya40, Izvarina, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Супер, супер, супер! Анжельчик, у меня уже не хватает лексикона, чтобы выразить свой восторг! Я просто молча тебе кланяюсь... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 квітня, 2015 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 квітня, 2015 @ang-kay,а где ж такая манка продается? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 квітня, 2015 Таня,здесь http://s-z.prom.ua/about_us 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 квітня, 2015 @ang-kay,спасибо за ссылку на магазин,глаза разбегаются 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах