Natali06 18 118 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Ингредиенты: Черствый кулич - 350гМолоко - 150млСахар - 150гЯйцо - 5штМасло сливочное - 60гСметана - 100г Способ приготовления 1. Черствый кулич нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем молоком. Размягченный кулич разминаем до однородной консистенции. 2. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. 3. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром добела. Затем к ним добавляем масло и все тщательно перемешиваем. 4. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. 5. Заливаем размягченный кулич желтками, перемешиваем до однородности. 6. Добавляем сметану. Снова перемешиваем до однородности. 7. В конце аккуратно вмешиваем взбитые белки. 8. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем сухарями. 9. Массу переливаем в смазанную чашу . 10.Выпекаем в режиме выпечка 65 минут. По истечению времени крышку не открываем, а даем постоять ещё 15 минут. 11.Готовый пирог вынимаем. Украшаем по желанию. Смачного! 8 Алцьона, lissaKi, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Ой как же вовремя то!!!! Спасибки огромнейшее Я нарезала да насушила кулек сухарей, но они тож не идут.Побежала я делать пирожок))) Кстати, а из черствых пирожков с маком нет часом рецептика? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Аллусь, я тоже подумала, о разной выпечке, что не сьелась вовремя. Надо будет попробовать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 квітня, 2015 И откуда вы черствые куличи берете??? У меня Куличи для папы от Джу стоят уже вторую неделю! Правда, только половинка от одного уже осталась. Сначала держала в кастрюле с полотенцами, а потом, если быстро не съедаются, перекладываю в пакет. Стоят замечательно, не черствеют и не плесневеют... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 квітня, 2015 Алена, я просто видя, что не идут они, сразу порезала на кусочки красивые и посушила))) Сухариками ведь точно дольше пролежат!! Вот теперь обратно размачиваю на пирог. И сразу вопрос к Наташе - Так понимаю, черствый кулич все таки тяжелее будет, чем сухаревый)) Бросила 25 г сухарей и пока остановилась, потому что кажется, что не хватит на все 35 г жидкости... Так? или не так?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 квітня, 2015 Аллусь, у меня были не сухари, а просто пасочки, которые уже никто не ел. Если брать сухари, то естесственно жидкости пойдет немного больше. при смешивании куличей с молоком ,на выходе должна получится кашица, но не жидкая. И ответ Алене, где я беру пасочки, ну просто у меня их не едят много. А во вторых еще и сынок привез гостинцы, в виде пасок. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах