ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ингредиенты: Закваска любая - 300-350гСахар - 100-150гЯйцо - 2 шт.Соль - щепоткаСода - щепоткаРазрыхлитель - 1 ч.л.Мука пшеничная ц/зерновая - сколько возьмет тестоМолоко - 100гВанилин - по вкусу Способ приготовления Рецепт из серии "на глаз". Возьмем любую закваску из холодильника. Добавляем соду,размешиваем. Добавляем яйца.сахар,ваниль,молоко,соль. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку. Тесто гуще,чем сметаны.С ложки не течет.Остается "горкой". Кладем в разогретую вафельницу и печем до готовности. Примечание У всех, кто печет хлеб на закваске, собираются ее излишки. Рецепт-утилизация лишнего. Закваска берется любая с активностью или без нее. Сода добавляется. чтобы убрать кислинку. Вы можете в тесто добавить еще масло или маргарин, сметану. Вафли вкусные,мягкие. 9 Svetlanaur, Виталинка, Twist та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ну вот шо ты со мной делаешь , а? Вафельницы нет, а желание попробовать такую красотень есть! Очень соблазнительные твои вафли.. Буду таперича ещё и вафельницу хотеть... 2 Sanpotpmug та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 Нашим"хотелкам" нет предела.Наташик,если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй!Тот же эффект. 2 Natali06 та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 травня, 2015 если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй! Была где то... Придется всё перерыть, но найти! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Какой рецепт замечательный! :10: А у меня вафельница появилась, а вместе с ней и вопрос. Анжела, моя закваска живет в холодильнике - она густая, как тесто. Вопрос - для вафель мне взять кусочек этой закваски и добавить всё по рецепту, правильно. Активировать её не нужно? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 грудня, 2015 @Виталинка, взять по рецепту 300 грамм и активировать не нужно. Все верно. Спасибо за похвалу. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Анжела, спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах