Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Салака- 1 кг
копченая мойва- несколко штук( по желанию)
Чай черный сухой- 5 ст.л
Раст.масло- 1/1 стакана
Соль- 1 ст.л,
специи по вкусу

post-12-0-73995600-1430566574_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Чай заварить в 1 стакане кипятка. В это время я быстро почитила рыбу .

Вот и все.

Дальше готовите по своему усмотрению - в медленоварке, духовке или мультиварке.

Я готовила в медленоварке на режиме авто 6 часов, в мультиварке и духовке готовят 2 часа.

Рыбу я выложила аккуратно в чашу медленки, сверху полила крепким настоем чая, соль, приправы и масло.

Готовилось ночь.

 

Примечание

 

Не ожидала,что это так вкусно! Не хлопотно и легко.

Готовила я пол кило, для эксперимента, и теперь всем советую!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я бы тоже готовила в скороварке,но боюсь из за запаха....что не избавлюсь....или нормально?

Как то медленку потом я сую в посудомойку и запаха как и не было...

Да,очень вкусно!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, подванивает трошки, но потом выветривается.

У меня два кольца: для деликатных (кашки, компоты) и прочих продуктов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка, очень интересный рецепт. Спасибо!  :10:  Я бы тоже с удовольствием попробовала в скороварке, а тока теперь буду переживать. :gerlcaused: У меня то нет дополнительных колец. Шо делать? Чы пусть попахивает? :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я в скороварике попробую!

Заодно определюсь, выветрился ли тот гадкий кнур после холодца!)))

Или рыбой его забью!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, чтобы минимизировать въедание запаха в силикон, нужно:

не спускать пар принудительно, пусть потихоньку выходит сам;

после "ароматного" блюда сварить "бульон" из имбиря - хорошо отбивает запахи.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уплотнительное кольцо стала мыть в посудомойке, и крышку тоже. Запах отбивается не на 100%, но на 95% точно. Таблетки без запаха (домол).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже мою уплотнительные кольца ( их у меня два)в посудомойке, но запаха почему то боюсь страшно..... может зря,надо пробовать. 40 мин это круто:-)

 

Наташик,а ты приготовь в мультиварке своей:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давненько шпротов не пробовала, на икру перешли, а теперь обратно на шпротики надо :mocking:  Неприхотливый рецепт, спасибки :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка, принесла тебе спасибку!

Приготовила вчера рыбку, отличная получилась! Готовила в цептеровской кастрюле( побоялась в скороварике) , но всё равно мне очень понравилась! Единственное , что приправу я добавила для маринования рыбы, получилось слегка соленая. Так что сегодня ,если получится , куплю еще рыбы и соответствующую приправу. Еще раз спасибочки за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ингредиенты:

1 кг мороженой мойвы,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов ( брал 3 чайных ложки)
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. уксуса,
Соль 2/3 столовой ложки

 

Что бы не плодить одинаковые топики, напишу как делаю я

все игридиенты  в кучу, и на очень медленном огне час

в итоге получаем вот такую вещь

post-3407-0-69462700-1493735428_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Redd,классный рецепт! И хорошаЯ идея- ставить вот так рецепт для сравнения. мне понравилось!

И попробую рецепт обязательно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×